À propos du CD de restauration du programme interne (Mac à processeur Intel)

Cet article contient des informations sur le CD de restauration du programme interne inclus avec les Mac à processeur Intel.

Le CD de restauration du programme interne peut restaurer le programme interne d’un ordinateur Macintosh à processeur Intel.

Remarque : la restauration de votre programme interne réinitialisera certaines préférences de votre ordinateur.

Vous ne pouvez l’utiliser que pour restaurer le programme interne après l’échec ou l’interruption d’une mise à jour. Si votre ordinateur est déjà dans cet état, vous devrez télécharger le logiciel et créer le CD sur un autre ordinateur Macintosh, ou vous pouvez apporter votre ordinateur dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour restaurer le programme interne. Ce CD peut être créé sur un Mac à processeur PowerPC ou Intel, mais ne fonctionne qu’avec les Mac à processeur Intel.

Remarque : ce CD ne peut pas être utilisé pour rétablir la version précédente du programme interne d’un ordinateur Macintosh à processeur Intel si une mise à jour a déjà été effectuée.

Télécharger la bonne image du CD de restauration du programme interne

Vous pouvez télécharger le logiciel pour le CD de restauration du programme interne depuis les téléchargements d’Apple. Différents ordinateurs utilisent différentes versions du CD de restauration. Un tableau sur chaque page de téléchargement identifie le modèle approprié pour chaque image de CD de restauration. Pour consulter les informations relatives à votre modèle de Mac (identifiant du modèle), procédez comme suit sur l’ordinateur avec lequel vous utiliserez le CD :

1. Dans le menu Apple, choisissez À propos de ce Mac.

2. Cliquez sur le bouton Plus d’infos pour ouvrir Informations Système.

3. L’identifiant du modèle se trouve dans la présentation du matériel, soit la première fenêtre que vous devriez voir. Cela ressemble à ceci : « MacBookPro 2,1 ».

4. Comparez les informations du modèle à la liste sur la page de téléchargement afin de choisir la bonne image de CD de restauration à télécharger sur votre ordinateur.

Restauration du programme interne avec un CD de restauration du programme interne

Pour restaurer le programme interne de votre ordinateur, vous devez d’abord créer un CD à l’aide de l’image disque nommée « FirmwareRestorationCD.dmg » en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l’utilitaire de disque qui se trouve dans le dossier /Applications/Utilitaires.

2. Cliquez sur l’icône de gravure ou sélectionnez l’élément du menu Graver… dans le menu Images.

3. Accédez à l’emplacement de FirmwareRestorationCD.dmg et cliquez sur le bouton Graver.

4. Insérez un CD enregistrable vierge.

5. Cliquez sur le bouton Graver pour créer le CD de restauration du programme interne. Les fichiers sont gravés sur le disque.

• Ensuite, utilisez le CD de restauration du programme interne pour restaurer votre programme interne :

6. Assurez-vous que l’ordinateur que vous essayez de restaurer est branché sur une prise secteur.

7. Allumez l’ordinateur et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé. Le témoin de veille clignotera rapidement, puis lentement, puis rapidement (trois clignotements rapides, trois clignotements lents, trois clignotements rapides).

• Sur les Mac qui n’ont pas de témoin de veille, vous entendrez des tonalités à la place. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à entendre trois longues tonalités, puis trois courtes tonalités, et enfin trois longues tonalités.

• Sur les Mac qui utilisent un lecteur optique à fente, la fente s’ouvrira pour permettre l’insertion du CD de restauration.

8. Insérez le CD de restauration du programme interne pendant l’émission des clignotements ou des tonalités, puis relâchez le bouton d’alimentation. Une longue tonalité est émise une fois que le processus de récupération a commencé.

Une barre de progression apparaît sous le logo Apple sur un écran gris. La barre de progression indique que le programme interne est en cours de mise à jour. Ne coupez pas l’alimentation, n’éteignez pas l’ordinateur et ne le redémarrez pas pendant la mise à jour, ou vous devrez recommencer le processus de restauration à l’étape 6.

L’ordinateur redémarrera automatiquement après la mise à jour du programme interne.