Supprimer de la musique dans l’app Apple Music

Si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil, découvrez comment supprimer de la musique que vous avez téléchargée à partir du catalogue Apple Music ou achetée sur l’iTunes Store.

Supprimer de la musique sur votre iPhone, votre iPad ou votre appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Touchez de façon prolongée un morceau ou un album.

3. Touchez Supprimer, puis Supprimer le téléchargement. Ou touchez Supprimer de la bibliothèque.

• Supprimer le téléchargement : si le morceau est téléchargé, vous pouvez supprimer le téléchargement uniquement sur l’appareil que vous utilisez. Si vous avez téléchargé le morceau à partir du catalogue Apple Music, il apparaîtra toujours dans votre bibliothèque, mais vous pourrez le lire uniquement lorsque votre appareil sera connecté à Internet.

• Supprimer de la bibliothèque : supprimez le morceau de votre bibliothèque musicale, y compris de vos playlists. Si le réglage Synchroniser la bibliothèque est activé, le morceau est également supprimé de tous vos autres appareils.

Supprimer de la musique sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Morceaux ou Albums.

3. Cliquez sur Plusbouton Plus à côté d’un morceau ou cliquez sur Plusbouton Plus au-dessus d’un album. Sélectionnez ensuite l’une des options suivantes :

• Supprimer le téléchargement : si le morceau est téléchargé, vous pouvez supprimer le téléchargement uniquement de votre Mac. Si vous avez téléchargé le morceau à partir du catalogue Apple Music, il apparaîtra toujours dans votre bibliothèque, mais vous pourrez le lire uniquement lorsque votre Mac sera connecté à Internet.

• Supprimer de la bibliothèque : supprimez le morceau de votre bibliothèque musicale, y compris de vos playlists. Si le réglage Synchroniser la bibliothèque est activé, le morceau est également supprimé de tous vos autres appareils.

Supprimer de la musique dans l’app Apple Music pour Windows sur votre PC

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Morceaux ou Albums.

3. Cliquez sur Plusbouton Plus à côté d’un morceau ou cliquez sur Plusbouton Plus au-dessus d’un album. Sélectionnez ensuite l’une des options suivantes :

• Supprimer le téléchargement : si le morceau est téléchargé, vous pouvez supprimer le téléchargement uniquement de votre PC. Si vous avez téléchargé le morceau à partir du catalogue Apple Music, il apparaîtra toujours dans votre bibliothèque, mais vous pourrez le lire uniquement lorsque votre PC sera connecté à Internet.

• Supprimer de la bibliothèque : supprimez le morceau de votre bibliothèque musicale, y compris de vos playlists. Si le réglage Synchroniser la bibliothèque est activé, le morceau est également supprimé de tous vos autres appareils.

Si vous ne parvenez pas à supprimer de la musique

• Si vous synchronisez manuellement la musique de votre ordinateur vers votre appareil, la musique que vous avez supprimée peut réapparaître la prochaine fois que vous synchroniserez votre appareil avec votre ordinateur. Apprenez à gérer la musique que vous synchronisez entre votre ordinateur et votre appareil.

• Si vous avez téléchargé de la musique à partir du catalogue Apple Music et que vous choisissez Supprimer le téléchargement, le morceau apparaîtra toujours dans votre bibliothèque, mais vous pourrez le lire uniquement lorsque votre appareil sera connecté à Internet.

Télécharger à nouveau de la musique

La disponibilité d’Apple Music varie selon les pays et les régions. Selon votre pays ou région, il est possible que vous ne puissiez pas acheter ou télécharger certains types de contenu multimédia. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.