Modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple

Voici comment gérer les informations de paiement associées à votre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou appareil Android.

Votre identifiant Apple est le compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, ou encore iCloud. Lorsque vous modifiez vos informations de paiement, celles-ci sont mises à jour sur toutes les apps et services que vous utilisez avec votre identifiant Apple.

Pour modifier, ajouter ou supprimer vos modes de paiement, touchez ou cliquez sur ce bouton :

Modifier vos modes de paiement

Si vous ne voyez pas la liste de vos modes de paiement lorsque vous touchez ou cliquez sur le bouton, procédez comme suit.

Modifier votre mode de paiement sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis iTunes Store et App Store.*
  3. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  4. Touchez Gérer les paiements. (Si vous utilisez une version d’iOS plus ancienne, touchez Informations de paiement.) Ensuite, ajoutez, mettez à jour, réorganisez ou retirez des modes de paiement :

Mise à jour ou ajout

iPhone affichant l’écran Gérer les paiements avec trois cartes bancaires répertoriées.

Mettre à jour un mode de paiement
Touchez le mode de paiement, puis modifiez vos informations. Assurez-vous que vos informations correspondent à celles connues de votre établissement financier. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit. Si vous voyez Apple Pay après les 4 derniers chiffres du numéro de carte, modifiez vos informations de facturation dans l’app Wallet.

Ajouter un mode de paiement
Touchez Ajouter un mode de paiement. Vous pouvez être invité à ajouter une carte que vous utilisez avec Apple Pay. (Si vous ajoutez une nouvelle carte de crédit ou de débit, une option permettant d’ajouter la nouvelle carte à Apple Pay est susceptible d’apparaître).

Supprimer ou réorganiser

iPhone affichant l’écran Gérer les paiements avec le bouton Supprimer en regard des cartes bancaires.

Supprimer un mode de paiement
Touchez Supprimer un mode de paiement, puis l’icône Supprimer  ou effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Changer l’ordre de vos modes de paiement
Touchez Modifier, puis utilisez l’icône Changer l’ordre  pour réorganiser vos modes de paiement. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

* Avec iOS 12.2 ou version ultérieure, vous pouvez également gérer vos modes de paiement depuis Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison. Si votre appareil est doté d’iOS 12.1.x ou d’une version antérieure et que vous modifiez vos modes de paiement depuis Paiement et livraison, tous vos modes de paiement enregistrés seront supprimés.

Modifier votre mode de paiement sur un Mac ou un PC

Sur un Mac, modifiez vos informations de paiement dans l’App Store. Sur PC, utilisez iTunes.

Changer votre mode de paiement sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion  au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Assurez-vous que les informations figurant sur la page Détails du compte correspondent à celles connues de votre établissement financier.
  5. Cliquez sur Gérer les paiements, en regard d’Informations de paiement. (Si vous utilisez une version de macOS plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de Type de paiement). Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Ensuite, ajoutez, mettez à jour, retirez ou réorganisez des modes de paiement :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement que vous souhaitez mettre à jour. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
    • Changer l’ordre de vos modes de paiement : passez votre pointeur sur un mode de paiement, puis, à l’aide de l’icône Changer l’ordre , déplacez le mode de paiement vers le haut ou vers le bas. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

L’App Store sur Mac affichant la page Gérer les paiements, où vous pouvez modifier, réorganiser, ajouter ou supprimer vos modes de paiement.

Changer votre mode de paiement dans iTunes pour Windows sur votre PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus située en haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Compte, puis sur Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Assurez-vous que les informations figurant sur la page Détails du compte correspondent à celles connues de votre établissement financier.
  5. Cliquez sur Gérer les paiements à droite de la section Informations de paiement. (Si vous utilisez une version d’iTunes plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de la section Type de paiement.) Ensuite, ajoutez, mettez à jour, retirez ou réorganisez des modes de paiement :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement que vous souhaitez mettre à jour. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
    • Changer l’ordre de vos modes de paiement : passez votre pointeur sur un mode de paiement, puis, à l’aide de l’icône Changer l’ordre , déplacez le mode de paiement vers le haut ou vers le bas. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

Modifier votre mode de paiement sur un appareil Android

Vous pouvez modifier vos informations de paiement depuis un appareil Android. Toutefois, cela entraînera la suppression de tous les modes de paiement, excepté votre mode de paiement principal, de votre identifiant Apple et de tous les appareils sur lesquels vous utilisez votre identifiant Apple. Pour éviter cela, mettez à jour vos informations de paiement à l’aide d’un Mac ou d’un PC.

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version d’Apple Music sur votre appareil Android.

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android.
  2. Touchez le bouton du menu Bouton d’options de tri dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez Compte. Si l’option Compte n’apparaît pas, touchez Réglages, puis Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le bouton de retour Bouton Naviguer vers le haut, puis à nouveau le bouton du menu Bouton Options de tri.
  4. Touchez Informations de paiement.
  5. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun.
    Téléphone Android affichant les informations de paiement pour Apple Music.
  6. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez OK.

Gérer les modes de paiement utilisés par les membres de votre famille

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (le responsable familial) contrôle un mode de paiement unique partagé par tous les membres du groupe familial. Obtenez plus d’informations sur les achats et paiements effectués par des membres de la famille.

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple, mais les membres de votre famille ne pourront utiliser que le premier mode de paiement de la liste. Si un membre de la famille ne parvient pas à effectuer un achat, le responsable familial peut placer un autre mode de paiement en tête de liste.

Si vous ne parvenez pas à modifier ou supprimer vos informations de paiement

Si vous avez une question sur des frais prélevés

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.