Utiliser votre carte cadeau App Store et iTunes

Découvrez comment utiliser une carte cadeau App Store et iTunes. Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau, suivez les recommandations de cet article.

Carte cadeau App Store et iTunes affichant un logo Apple blanc sur fond bleu.

Utiliser votre carte cadeau pour acheter des apps, des abonnements et plus encore.

Utiliser votre carte cadeau

Utiliser une carte cadeau avec votre iPhone, iPad, iPod touch

1. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X.
  2. Ouvrez l’app App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Au bas de l’écran, touchez Aujourd’hui.
  4. En haut de l’écran, touchez le bouton de connexion  ou votre photo.
  5. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code ». Si l’option « Utiliser une carte cadeau ou un code » n’apparaît pas, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple.
    iPhone affichant l’option de menu Utiliser une carte cadeau ou un code.
  6. Touchez « Utiliser la caméra » et suivez les instructions à l’écran. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser la carte, touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions à l’écran. Assurez-vous de saisir le code à 16 chiffres commençant par X.
  7. Touchez OK.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ?

Utilisation d’une carte cadeau sur votre ordinateur

1. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X.
  2. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  3. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion dans la barre latérale.
  4. Cliquez sur « Utiliser une carte cadeau ».
    Mac affichant le bouton Utiliser une carte cadeau dans l’App Store.
  5. Cliquez sur « Utiliser la caméra » et suivez les instructions à l’écran. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre carte, cliquez sur « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions à l’écran. Assurez-vous de saisir le code à 16 chiffres commençant par X.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ?

Vous utilisez un PC Windows ?

Si vous utilisez un PC, vous pouvez utiliser votre carte cadeau dans iTunes. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Compte, puis Utiliser votre carte iTunes. Connectez-vous et suivez les instructions à l’écran.

Utilisation d’une carte cadeau sur votre appareil Android

1. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X.
  2. Ouvrez l’app Apple Music.
  3. Touchez le bouton du menu le bouton Options de tri, puis Compte.
  4. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code ».
  5. Saisissez le code à 16 chiffres commençant par X, puis touchez Utiliser.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ?

Si vous avez reçu une carte cadeau App Store et iTunes par e-mail

Pour utiliser une carte cadeau que vous avez reçue par e-mail, ouvrez le message et touchez ou cliquez sur le bouton « Utiliser maintenant ».

Ce que vous pouvez acheter avec cette carte cadeau

Lorsque vous utilisez une carte cadeau App Store et iTunes, vous pouvez utiliser le solde de votre identifiant Apple pour effectuer des achats, y compris des apps, des jeux, un stockage iCloud, des abonnements comme Apple Music, etc. Cependant, le solde de l’identifiant Apple ne peut pas être utilisé pour certains achats. Découvrez ce que vous pouvez acheter avec le solde de votre identifiant Apple.

Sur un appareil Android, vous pouvez utiliser votre carte cadeau pour souscrire un abonnement Apple Music. Pour effectuer des achats sur l’App Store, Apple Books ou l’app Apple TV, utilisez un appareil Apple.

Informations supplémentaires

• Vous ne pouvez pas consulter le solde restant d’une carte cadeau App Store et iTunes. En revanche, vous pouvez consulter le solde de votre identifiant Apple. Le solde de votre identifiant Apple comprend le solde de toute carte cadeau App Store et iTunes que vous avez utilisée.
  • Certains achats peuvent nécessiter qu’une carte de crédit soit associée à votre compte, même si vous effectuez l’achat à l’aide du solde de votre identifiant Apple.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les cartes cadeaux Apple Store dans l’App Store ou l’iTunes Store. Le recto des cartes cadeaux Apple Store est de couleur unie (gris, blanc, argent ou or). Découvrez la marche à suivre si vous ne savez pas quel est le type de votre carte cadeau.

Les cartes cadeaux App Store et iTunes ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Découvrez si vous pouvez utiliser des cartes cadeaux dans votre pays ou région.

Les fonctionnalités de l’App Store et de l’iTunes Store peuvent varier en fonction du pays ou de la région. Découvrez celles qui sont disponibles dans votre pays ou région.