Contournement, suppression ou nouvelle analyse de modules Audio Units tiers dans Logic Pro

Découvrez la marche à suivre si Logic Pro ou MainStage ne fonctionne pas correctement et que vous utilisez des modules tiers, ou si vous ne parvenez pas à trouver un module récemment installé.

Si vous utilisez des modules tiers et que vous rencontrez un problème, essayez d’appliquer l’une des solutions suivantes pour le corriger :

Contourner des modules Audio Units

Si vous rencontrez un problème dans un projet Logic Pro ou un concert MainStage spécifique qui utilise des modules tiers, contournez chacun de ces modules un à un, en testant le projet à chaque fois.

Vous pouvez contourner les modules de différentes manières :

• Placez le pointeur sur le slot du module dans la tranche de console, puis cliquez sur le bouton Ignorer . Le slot doit être grisé.
  • Cliquez sur le slot du module tout en appuyant sur la touche Option. Le slot doit être grisé.
  • Dans la fenêtre du module, cliquez sur le bouton Ignorer . Le slot doit être grisé.

Si le contournement d’un module résout le problème, consultez son fabricant pour déterminer s’il est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont disponibles.

Supprimer des modules Audio Units

Si vous ne pouvez pas ouvrir Logic Pro ou MainStage, essayez de supprimer manuellement des modules.

1. Recherchez les fichiers des modules sur votre Mac
  2. Si vous suspectez un module particulier, recherchez le fichier correspondant dans le dossier, puis faites glisser le fichier vers le bureau.
  3. Essayez de rouvrir l’app.

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir Logic Pro ou MainStage :

1. Créez un dossier sur le bureau.
  2. Déplacez tous les fichiers de module qui se trouvent à leur emplacement d’installation vers le nouveau dossier.
  3. Essayez d’ouvrir Logic Pro ou MainStage.
  4. Si vous parvenez à ouvrir l’app, replacez chaque fichier de module à son emplacement d’origine, un par un. Quittez et rouvrez l’app après avoir replacé chaque fichier de module. Si vous ne parvenez pas à ouvrir l’app après avoir replacé un fichier de module spécifique, il est possible que celui-ci soit corrompu ou incompatible. Essayez de réinstaller le module désactivé ou consultez son fabricant pour savoir si une mise à jour est disponible.

Redémarrer votre Mac

Si votre Mac exécute macOS High Sierra ou une version ultérieure et qu’un module récemment installé n’est pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, redémarrez votre Mac. Avant de redémarrer votre Mac, vérifiez que le module est compatible 64 bits. Les modules 32 bits ne sont pas compatibles avec Logic Pro et MainStage.

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Redémarrer.
  2. Ouvrez Logic Pro ou MainStage.
  3. Cliquez sur un slot d’effet audio, d’instrument ou d’effet MIDI pour vérifier si le module apparaît dans le menu local. Si le module n’est toujours pas disponible, réanalysez-le.

Vérifier que le module est bien installé

Si un module récemment installé n’est pas disponible après avoir redémarré votre Mac, vérifiez que celui-ci est installé :

1. Sélectionnez Logic Pro > Préférences > Gestionnaire de module, ou MainStage > Préférences > Gestionnaire de module.
  2. Dans le gestionnaire de module, recherchez le module. Pour filtrer la liste par fabricant, cliquez sur le nom du fabricant dans la colonne de gauche.
  3. Si le module n’apparaît pas dans le gestionnaire de module, recherchez le fichier correspondant.
    Si le message « non autorisé » apparaît dans la colonne Compatibilité du module, assurez-vous que celui-ci est correctement autorisé, conformément aux instructions de son fabricant.
  4. Réinstallez le module, puis redémarrez l’ordinateur.
  5. Si le module n’apparaît toujours pas, consultez son fabricant pour déterminer s’il est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont disponibles.

Réanalyser un module

Si le module récemment installé est bien présent sur l’ordinateur, analysez-le à nouveau à l’aide du gestionnaire de module.

1. Sélectionnez Logic Pro > Préférences > Gestionnaire de module, ou MainStage > Préférences > Gestionnaire de module.
  2. Dans le gestionnaire de module, recherchez le module à vérifier. Pour filtrer par fabricant, cliquez sur le nom de celui-ci dans la colonne de gauche.
  3. Si le message « échec de la validation » apparaît dans la colonne Compatibilité du module, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur Réinitialiser et réanalyser la sélection.
    Si le message « non autorisé » apparaît dans la colonne Compatibilité du module, assurez-vous que celui-ci est correctement autorisé, conformément aux instructions de son fabricant. Ensuite, réanalysez le module.
  4. Si la validation du module échoue à nouveau, consultez son fabricant pour déterminer s’il est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont disponibles.

Réanalyser tous les modules

Pour réanalyser automatiquement tous les modules installés, supprimez le fichier de cache Audio Units.

1. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Aller > Bibliothèque.
  2. Dans la fenêtre du Finder, accédez à Bibliothèque/Caches/AudioUnitCache.
  3. Déplacez les fichiers du dossier AudioUnitCache vers le bureau.
  4. Redémarrez l’ordinateur, puis ouvrez Logic Pro ou MainStage. Tous les modules Audio Units installés seront réanalysés.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.