Partage familial et création d’un identifiant Apple pour un enfant

Avec le partage familial, vous pouvez créer un identifiant Apple pour un enfant de moins de 13 ans*. Ainsi, il aura accès non seulement au partage familial, mais également à d’autres services Apple comme iCloud, iMessage, FaceTime et Game Center.

Pour profiter du partage familial, tous les membres de la famille doivent disposer de leur propre identifiant Apple. Les enfants de moins de 13 ans* ne sont pas autorisés à en créer un eux-mêmes. Toutefois, le responsable familial peut, après vérification de son accord parental, créer un identifiant Apple pour un enfant appartenant à son groupe familial.

Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, vous pouvez l’ajouter à votre groupe familial et mettre à jour son adresse e-mail, sa date de naissance, ses questions de sécurité, etc.

Vérifier votre mode de paiement

Avant de commencer, assurez-vous que vous utilisez un mode de paiement accepté. Pour vérifier votre mode de paiement, consultez la page de l’identifiant Apple. Vous pouvez gérer et modifier votre mode de paiement depuis votre appareil

Conformément aux lois relatives à la confidentialité des données personnelles des enfants en ligne, vous devez utiliser le cryptogramme visuel, le code de validation envoyé par SMS ou le code de sécurité de votre mode de paiement dans le cadre de la procédure d’octroi et de vérification de l’accord parental. Si votre compte n’est pas associé à un mode de paiement utilisable, il vous sera demandé de fournir un mode de paiement accepté avant de pouvoir continuer. Vous pouvez également consulter des informations supplémentaires concernant l’utilisation de vos informations de paiement par Apple.

Une fois l’identifiant Apple de l’enfant créé, vous pouvez revenir à un autre mode de paiement.

Créer un identifiant Apple pour un enfant

Suivez les étapes ci-dessous afin de créer un identifiant Apple pour un enfant, puis l’ajouter à votre groupe familial. Une fois que l’enfant est membre du groupe familial, il dispose de son propre identifiant Apple et peut l’utiliser sur n’importe quel appareil Apple. Votre adresse e-mail constitue l’adresse de secours du compte de l’enfant. Celle-ci peut vous permettre, en complément des questions de sécurité que vous avez fournies, de réinitialiser un mot de passe oublié.

Si un enfant possède déjà un compte Game Center mais ne dispose pas d’un identifiant Apple, il n’est pas nécessaire de lui créer un compte. Il vous suffit de rechercher son surnom.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom] >Partage familial >Ajouter un membre > Créer un compte Enfant > Suivant. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Saisissez la date de naissance de l’enfant, puis touchez Suivant. Veillez à saisir la bonne date.
  3. Lisez l’Engagement de confidentialité pour les parents, puis touchez Accepter.
  4. Saisissez les informations requises relatives à votre mode de paiement, puis touchez Suivant. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  5. Saisissez le nom de l’enfant, touchez Suivant, puis créez son identifiant Apple (au format nomdutilisateur@icloud.com). Touchez Suivant une nouvelle fois. Touches Créer.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de l’enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement.
  7. Activez Demander l’autorisation d’achat pour que toutes les demandes d’achat soumises par votre enfant sur l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books nécessitent votre approbation. Vous serez responsable de tous les frais associés à votre compte. Touchez Suivant.
  8. Passez en revue les conditions générales. Touchez Accepter.

Mac

Sur un Mac doté de macOS Catalina :

1. Accédez au menu Pomme >Préférences Système >Partage familial, puis cliquez sur Ajouter un membre.
  2. Sélectionnez Créer un identifiant Apple pour un enfant n’ayant pas de compte, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez la date de naissance de l’enfant. Veillez à saisir la bonne date.
  4. Saisissez l’identifiant Apple de l’enfant (au format nomdutilisateur@icloud.com), son nom et son prénom, son mot de passe. Vous pouvez également cocher la case permettant de partager la position de votre enfant avec votre famille. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les informations requises relatives à votre mode de paiement, puis cliquez sur Accepter. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de l’enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement. Une confirmation vous est envoyée par e-mail après la création de l’identifiant Apple.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme >Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial >iCloud >Gérer la famille et ensuite sur le bouton Ajouter icône Ajouter
  2. Sélectionnez Créer un identifiant Apple pour un enfant n’ayant pas de compte, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez la date de naissance de l’enfant. Veillez à saisir la bonne date.
  4. Saisissez l’identifiant Apple de l’enfant (au format nomdutilisateur@icloud.com), son nom et son prénom, son mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez les informations requises relatives à votre mode de paiement, puis cliquez sur Accepter. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de l’enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement. Une confirmation vous est envoyée par e-mail après la création de l’identifiant Apple.

Si votre enfant possède un compte Game Center

Si vous souhaitez ajouter un enfant de moins de 13 ans* qui dispose déjà d’un compte Game Center, mais pas d’un identifiant Apple, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial > Ajouter un membre.
  2. Saisissez le surnom que l’enfant utilise dans Game Center.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur un Mac doté de macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Pomme >Préférences Système >Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter icône Ajouter, puis saisissez le surnom Game Center de l’enfant.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter icône Ajouter, puis saisissez le surnom Game Center de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

L’enfant recevra un message, l’invitant à saisir son mot de passe Game Center. Une fois son mot de passe saisi, l’enfant fera partie du groupe de partage familial.

Gérer les réglages du service Partage familial

Les enfants peuvent profiter des mêmes fonctionnalités de partage familial que les autres membres de la famille et ont, par défaut, accès aux mêmes morceaux de musique, films, séries TV, livres et apps. Vous pouvez restreindre le contenu auquel un enfant peut accéder depuis les appareils qu’il utilise. Pour cela, configurez des restrictions ou le contrôle parental sur un appareil iOS, dans iTunes, ou sur un Mac.

L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans*. Si vous le souhaitez, vous pouvez la désactiver :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez le nom de l’enfant. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez le nom de l’enfant.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme >Préférences Système >Partage familial, puis cliquez sur le bouton Détails en regard du nom de l’enfant. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme >Préférences Système >iCloud >Gérer la famille, puis cliquez sur le nom de l’enfant.

Si vous désactivez l’option Demander l’autorisation d’achat, votre enfant pourra effectuer des achats à l’aide du mode de paiement configuré dans votre compte, sans que vous en soyez informé au préalable.

Votre enfant doit appartenir à un groupe familial tant qu’il n’a pas atteint l’âge de 13 ans*. Vous pouvez toutefois le transférer dans un autre groupe.

*L’âge limite varie selon le pays ou la région.

FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.