Déplacer des apps et créer des dossiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez organiser les apps sur votre écran d’accueil, les placer dans des dossiers et les déplacer vers d’autres pages ou écrans.

Comment organiser vos apps

1. Touchez de manière prolongée une app sur l’écran, puis touchez Modifier l’écran d’accueil Modifier l’écran d’accueil .

2. Faites glisser l’app vers un autre emplacement, comme le Dock en bas de l’écran.

3. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, touchez OK pour enregistrer. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, appuyez sur le bouton principal.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Comment placer vos apps dans un dossier

1. Pour créer un dossier, touchez de manière prolongée une app jusqu’à ce que les apps s’animent. Ensuite, faites glisser une app sur une autre app.

2. Faites glisser des apps supplémentaires dans le dossier.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Pour nommer le dossier, touchez le dossier de manière prolongée jusqu’à ce que le menu des actions rapides apparaisse. Appuyez sur Renommer, tapez le nom, puis touchez Ok.

Comment déplacer une app vers une autre page

Au départ, vous disposez d’une seule page d’apps. Pour créer une nouvelle page, touchez de manière prolongée une app jusqu’à ce que les apps s’animent, puis faites-la glisser vers le bord droit de l’écran. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant que la nouvelle page apparaisse. Pour supprimer une page, regroupez toutes les apps sur un autre écran d’accueil. Si une page ne comporte aucune app, elle sera supprimée.

Lorsque vous disposez de plusieurs pages d’apps, le point lumineux figurant dans la ligne de points au-dessus du Dock vous indique sur quelle page vous êtes. Vous pouvez déplacer une app vers une autre page et créer des pages supplémentaires.

ios16-home-page2-callout

En présence de points à gauche ou à droite du point lumineux, vous pouvez faire glisser une app vers la droite de l’écran pour déplacer l’app vers la page suivante dans cette direction. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour afficher les apps de cette page.

ios16-home-page2-callout

En l’absence de point à droite du point lumineux, faire glisser une app vers la droite de l’écran permet de créer une page supplémentaire.

Sous iOS 16, l’option Rechercher s’affiche en bas de l’écran au lieu des points jusqu’à ce que vous fassiez défiler les pages de votre écran d’accueil. L’option de recherche n’est disponible que sur iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

En savoir plus sur les apps sur votre écran d’accueil