Haut-parleur supérieur de l’iPhone 16 Pro

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

1. Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm) (923-00105)

2. Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf/cm) (923-08085)

3. Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm) (923-0448)

4. Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) (923-02995)

5. Embout JCIS pour tournevis fixe (923-0246)

6. Embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable (923-09177)

7. Brucelles antistatiques

8. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

1. Soulevez les extrémités de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 1 (à gauche) et de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur (à droite) pour les dégager des connecteurs. Remarque : si l’iPhone ne possède pas d’antenne mmWave, il n’y aura que la nappe de connexion du haut-parleur supérieur.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS pour tournevis fixe, retirez les six vis cruciformes du haut-parleur supérieur. Mettez les vis de côté.

3. Retirez le haut-parleur supérieur du boîtier.

Réassemblage

1. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive de l’antenne du dos en verre 1 (pour les modèles avec antenne mmWave) et décollez-la délicatement. Tournez ensuite les brucelles pour y enrouler la languette adhésive. Continuez à tourner et tirer jusqu’à ce que l’antenne se détache. À l’aide du poussoir, séparez l’antenne du dos en verre 1 du haut-parleur supérieur existant.

2. Retirez l’adhésif de l’antenne du dos en verre 1.

3. Retirez le film protecteur de l’adhésif du haut-parleur supérieur de remplacement. Installez l’antenne du dos en verre 1 sur le haut-parleur supérieur en l’alignant sur la gauche et le haut du haut-parleur supérieur.

4. Appuyez l’antenne du dos en verre 1 contre le haut-parleur supérieur pendant 15 secondes.

5. Placez le haut-parleur supérieur dans le boîtier.

6. Appuyez les extrémités de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur et de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 1 (pour les modèles avec antenne mmWave) contre les connecteurs.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout JCIS pour tournevis fixe, installez une vis cruciforme (923-11128) (1) neuve sur le haut-parleur supérieur.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS pour tournevis fixe, installez trois vis cruciformes (923-11129) (2) neuves sur le haut-parleur supérieur.

9. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable, installez une vis cruciforme (923-11130) (3) neuve sur le haut-parleur supérieur.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout JCIS pour tournevis fixe, installez une vis cruciforme (923-11128) (4) neuve sur le haut-parleur supérieur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :