Ajout d’un badge d’employé à l’app Cartes d’Apple

Lorsque vous ajoutez votre badge d’employé à Cartes, votre iPhone ou Apple Watch vous permet alors d’accéder, sur votre site de travail, à tous les lieux où votre badge physique est accepté.

Pour ajouter un badge d’employé sur votre iPhone ou Apple Watch, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un iPhone 6s ou modèle ultérieur, ou une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, avec la dernière version d’iOS ou de watchOS.

• Un identifiant Apple connecté sur votre appareil

• Un employeur participant (pour plus d’informations, contactez votre employeur)

• Une app fournie par votre employeur et vos informations d’identification en tant qu’employé

Ajouter un badge d’employé à votre iPhone et Apple Watch

1. Connectez-vous à l’app fournie par votre employeur, à l’aide de vos informations d’identification.

2. Suivez les instructions qui s’affichent dans l’app pour ajouter votre badge d’employé à Cartes d’Apple.

3. Touchez le bouton Ajouter à Cartes d’Apple.

Bouton Ajouter à l’app Cartes
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’ajout de votre badge d’employé.

Lorsque vous ajoutez votre badge d’employé à votre iPhone, vous l’ajoutez automatiquement à votre Apple Watch jumelée.

Le mode Express est automatiquement activé, ce qui vous permet d’utiliser votre badge d’employé en tenant simplement votre appareil contre le lecteur.

Une fois que vous avez ajouté votre badge d’employé à l’app Cartes d’Apple, vous pouvez afficher vos informations d’employé (votre nom et votre identifiant d’employé, par exemple), en procédant comme suit :

• iPhone : dans l’app Cartes, touchez votre badge, puis le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

• Apple Watch : dans l’app Cartes, touchez votre badge, puis Informations du badge.

Utiliser votre badge d’employé sur votre iPhone ou Apple Watch

1. Placez la partie supérieure de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch à proximité du lecteur de badge d’employé.

2. Une fois l’opération réussie, une coche apparaît sur votre appareil.

Si vous avez désactivé le mode Express, ouvrez votre badge dans l’app Cartes avant de maintenir votre appareil à proximité du lecteur de badge d’employé :

• iPhone doté de Face ID : appuyez deux fois sur le bouton latéral et authentifiez-vous avec Face ID. Touchez ensuite votre carte par défaut pour afficher vos autres cartes et forfaits, touchez votre badge d’employé et authentifiez-vous.

• iPhone doté de Touch ID : appuyez deux fois sur le bouton principal. Touchez ensuite votre carte par défaut pour afficher vos autres cartes et forfaits, touchez votre badge d’employé et authentifiez-vous.

• Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral et faites défiler l’écran vers le bas pour trouver votre badge d’employé.

En cas de perte ou de vol de votre appareil

• Marquer votre appareil comme perdu

• Cette option désactive l’accès à Cartes d’Apple et supprime temporairement vos cartes et forfaits, y compris votre badge d’employé. Lorsque vous désactivez le mode Perdu pour votre appareil, vous devez également désactiver le mode Perdu pour votre badge d’employé : sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Cartes et Apple Pay. Touchez ensuite votre badge d’employé, touchez Saisir le mot de passe, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

• Effacer un appareil avec Localiser mon iPhone sur iCloud.com