Pile de l’iMac (24 pouces, 2023, deux ports)

Avant de commencer

Retirez les pièces suivantes avant de commencer :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Kit de cales de service (076-00507)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Embout Torx Plus 3IP en demi-lune (923-08468)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Important

Ce modèle nécessite une pile CR2016. Les piles de remplacement peuvent être achetées auprès de détaillants en fournitures électroniques.

Retrait

1. Retournez la carte logique pour accéder à la pile.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-09787) du couvercle de batterie. Soulevez ensuite le couvercle de batterie et la pile pour les retirer de la carte logique.

3. Retournez le couvercle. Retirez ensuite la pile du couvercle.

• Remarque : si nécessaire, retirez la pile du couvercle à l’aide du poussoir.

Réassemblage

Avertissement

Utilisez uniquement une pile CR2016. Il existe un risque d’explosion si vous installez la pile de manière incorrecte ou si vous utilisez le mauvais type de pile. Mettez au rebut les piles usagées conformément aux lois et directives environnementales locales.

1. Insérez la pile dans le couvercle de batterie, le côté positif (+) orienté vers le bas.

2. Retournez le couvercle avec la pile, puis positionnez-le sur la carte logique. Alignez les découpes des vis du couvercle de batterie sur les orifices des vis de la carte logique.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-09787) sur le couvercle de batterie.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :