Modifier votre app sans contact par défaut dans l’Espace économique européen

Au sein de l’Espace économique européen, vous pouvez modifier l’app sans contact par défaut de votre iPhone.

Les informations contenues dans cet article valent uniquement pour les utilisateurs d’iOS des pays ou régions de l’Espace économique européen.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen, vous pouvez désigner n’importe quelle app éligible en tant qu’app sans contact par défaut sur votre iPhone. Vous pourrez la lancer en appuyant deux fois sur le bouton latéral et effectuer des transactions sans contact en tenant votre iPhone à proximité d’un lecteur NFC compatible. Accédez à Réglages pour gérer les préférences relatives à votre app sans contact par défaut.

L’Espace économique européen comprend tous les pays de l’Union européenne, ainsi que l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège.

Pour commencer

Vous devez disposer d’iOS 17.4 ou version ultérieure et avoir installé la dernière version de l’app sans contact que vous souhaitez utiliser par défaut. Vous ne pourrez pas mettre à jour vos préférences tant que vous n’aurez pas installé d’app sans contact éligible sur votre iPhone.

1. Accédez à l’app sans contact que vous souhaitez utiliser par défaut.

2. Acceptez l’invite qui s’affiche à l’écran. Cela permettra à l’app d’accéder à la technologie NFC de votre iPhone.

Modifier votre app sans contact par défaut

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Réglages > (Nom de l’app) > Page des réglages de l’app > App sans contact par défaut.

3. Choisissez l’app sans contact que vous souhaitez utiliser par défaut.

4. Pour que votre sélection soit prise en compte, vous devez accepter l’invite qui s’affiche à l’écran.

Il est possible d’effectuer des transactions sans contact à l’aide de la technologie NFC avec une seule app éligible à la fois.

Vous pouvez toujours effectuer des paiements avec une autre app sans contact que celle que vous avez choisie par défaut. Suivez les instructions du développeur de l’app pour savoir comment l’utiliser et effectuer des transactions sans contact. Si vous ne trouvez pas l’app que vous souhaitez définir par défaut, contactez son développeur.

Si vous modifiez votre app sans contact par défaut en remplaçant l’app Cartes par une autre app éligible, cela peut avoir une incidence sur certaines fonctionnalités d’Apple Pay et de Cartes.