À propos de la fonctionnalité de gestion de charge de l’iPad et de l’iPhone

iPadOS et iOS comprennent une fonctionnalité de gestion de charge qui préserve l’état de la batterie lorsqu’un iPad ou iPhone (XS, XS Max, XR ou modèle ultérieur) est branché sur une source d’alimentation pendant une longue durée.

L’iPad et l’iPhone sont des appareils portables qui sont conçus pour être utilisés toute la journée avec une seule charge. Cependant, il arrive qu’un iPad ou iPhone reste branché sur une source d’alimentation pendant une longue durée, par exemple lorsqu’il est utilisé dans un kiosque ou un système de point de vente, ou rangé dans un chariot de charge. L’iPad et l’iPhone sont équipés de batteries rechargeables au lithium-ion conçues pour être chargées et déchargées pendant toute leur durée de vie. Lorsque ces batteries restent complètement chargées pendant de longues durées, leur état peut être affecté.

Les iPad dotés d’iOS 11.3 ou version ultérieure et les iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèles ultérieurs dotés d’iOS 12 ou version ultérieure comprennent une fonctionnalité de gestion de charge qui contribue à préserver l’état de la batterie. Cette fonctionnalité analyse l’utilisation de l’appareil dans ces situations de charge et réduit temporairement la capacité de la batterie si nécessaire. L’indicateur du niveau de batterie situé dans la barre d’état affiche le pourcentage de charge restant par rapport à cette capacité ajustée. La capacité normale est rétablie lorsque l’iPad ou l’iPhone n’est plus branché sur une source d’alimentation pendant une longue durée et que les conditions et l’état de la batterie le permettent.

Sous iPadOS 17.4 ou version ultérieure, des informations sur l’utilisation de la batterie des modèles d’iPad Pro (M4) et d’iPad Air (M2) sont disponibles dans l’app Réglages. Si un iPad est resté branché sur une source d’alimentation pendant une période prolongée et que la fonctionnalité de gestion de charge était activée, la capacité maximum indiquée dans Réglages > Batterie > État de santé de la batterie peut être temporairement indisponible. Lorsque l’iPad ne reste plus branché sur une source d’alimentation pendant de longues périodes et qu’il peut effectuer plusieurs cycles de charge complets, le champ Capacité maximum indique une valeur précise.