Antenne Wi-Fi et Bluetooth de l’iMac (24 pouces, 2023)

Avant de commencer

Retirez les pièces suivantes avant de commencer :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) (923-02995)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Kit de cales de service (076-00507)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Embout Torx Plus 3IP 25 mm (923-07593)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP (923-08468)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

1. Placez le boîtier en orientant la carte logique vers le haut.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP en demi-lune, retirez la vis 3IP (923-05174) de la pince de mise à la terre de l’antenne sur la carte logique.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 3IP 25 mm, retirez les quatre vis 3IP de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth.

• (923-05574) (1)

• (923-09773) (2)

• Remarque : la tête de la vis inférieure (2) est plus grande que celle des trois vis supérieures (1).

4. À l’aide de l’outil pour antenne, soulevez l’extrémité du câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth de la carte logique.

5. Utilisez le poussoir pour décoller délicatement le ruban adhésif du câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth du haut-parleur et du boîtier.

6. Relevez soigneusement le câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth hors du canal du haut-parleur. Retirez ensuite l’antenne du boîtier.

Réassemblage

1. Positionnez l’antenne Wi-Fi et Bluetooth dans le coin inférieur gauche du boîtier, comme illustré.

2. Faites passer le câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth dans le canal du haut-parleur.

3. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 10 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 3IP 25 mm, réinstallez les quatre vis 3IP dans l’antenne Wi-Fi et Bluetooth.

• (923-05574) (1)

• (923-09773) (2)

4. À l’aide de l’extrémité plate de l’outil pour antenne, appuyez sur l’extrémité du câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth pour le reconnecter à la carte logique.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP en demi-lune, réinstallez la vis 3IP (923-05174) dans la pince de mise à la terre de l’antenne sur la carte logique.

6. Recollez le ruban adhésif du câble coaxial de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth sur le haut-parleur et le boîtier. Ensuite, utilisez l’extrémité plate du poussoir pour appuyer sur le ruban adhésif afin qu’il soit plat et lisse sur le haut-parleur et le boîtier comme indiqué.

• Important : si vous installez une antenne Wi-Fi et Bluetooth de remplacement, décollez les films protecteurs de l’adhésif avant de le coller au haut-parleur et au boîtier.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :