MacBook Pro (13 pouces, M2, 2022) - Module ventilation/antenne

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Outil pour antenne

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf/cm)

• Embout de sécurité Torx®

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Embout Torx T5

Important

Cette procédure nécessite un film polyester de remplacement.

Retrait

1. Décollez le film polyester pour accéder aux câbles coaxiaux de l’antenne et à la vis T5 (923-05252), puis mettez-le au rebut.

2. Utilisez l’outil pour antenne pour détacher l’extrémité d’un câble coaxial de l’antenne de son connecteur. Répétez ce processus sur l’autre câble coaxial de l’antenne.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, retirez la vis T5 de la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, retirez les deux vis T3 (923-05246) du couvercle de la nappe de connexion eDP. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, retirez les deux vis T3 (923-05260) du couvercle du connecteur eDP. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

6. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion eDP afin qu’elle se détache du connecteur.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, retirez les quatre vis T5 (923-05245) de la carte du TCON.

• Remarque : le retrait des vis de la carte du TCON vous permet d’accéder au module ventilation/antenne. La carte du TCON ne peut pas être retirée.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout de sécurité Torx, retirez les 12 vis 1IPR (923-05259) du module ventilation/antenne.

9. Soutenez la carte du TCON lorsque vous l’inclinez vers la charnière de l’écran. Notez l’emplacement de la fente d’aération centrale, située à gauche de la nappe de connexion eDP.

10. Placez l’extrémité plate du poussoir sous la carte du TCON. Insérez l’extrémité plate du poussoir dans le logement du milieu du module de ventilation. Inclinez le milieu du poussoir sur le cadre interne tout en appuyant sur son extrémité pour soulever le module ventilation/antenne.

• Remarque : vous devriez percevoir un léger clic lorsque le module ventilation/antenne se dégage du boîtier supérieur.

•  Attention : évitez d’appuyer sur la nappe de connexion eDP. Retenez délicatement le module ventilation/antenne pour ne pas le plier.

11. Tandis que vous retirez le module ventilation/antenne, faites passer la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne et les deux câbles coaxiaux de l’antenne par l’ouverture du cadre interne.

Réassemblage

1. Refaites passer les deux câbles coaxiaux de l’antenne et la pince de mise à la terre par l’ouverture du cadre interne.

2. Placez le module ventilation/antenne dans le boîtier supérieur.

3. Appuyez délicatement au milieu du module ventilation/antenne jusqu’à ce que vous perceviez un clic.

4. Réglez le tournevis dynamométrique (10 à 34 Ncm) sur 16 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, réinstallez les quatre vis T5 (923-05245) sur la carte du TCON.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout de sécurité Torx, réinstallez les 12 vis 1IPR (923-05259) sur le module ventilation/antenne. Serrez chaque vis jusqu’à ce que le tournevis dynamométrique émette un clic.

7. Assurez-vous que le tournevis dynamométrique est toujours réglé sur 16 Ncm.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, réinstallez la vis T5 (923-05252) sur la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

9. Placez les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne sur les connecteurs. À l’aide de l’embout arrondi de l’outil pour antenne, faites pression sur les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer sur les connecteurs.

10. Fixez un film polyester de remplacement sur le câble coaxial de l’antenne et la vis.

•  Attention : pour éviter tout dommage causé par des corps étrangers, installez un film polyester de remplacement sur les antennes sans fil et la vis. Le film polyester est fourni avec les pièces de maintenance, mais vous pouvez également le commander séparément.

11. Pressez sur son connecteur l’extrémité de la nappe de connexion eDP avec couvercle du connecteur.

12. Placez le couvercle du connecteur eDP sur l’extrémité de la nappe de connexion. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, réinstallez ensuite les deux vis T3 (923-05260) sur le couvercle.

13. Placez le couvercle de la nappe de connexion eDP sur la nappe de connexion. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, réinstallez ensuite les deux vis T3 (923-05246) sur le couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :