Si la Mac no se inicia

Si la Mac no se inicia o debes hacer algo durante el arranque, es posible que se detenga en alguna de estas pantallas.

Signo de interrogación

Pantalla de inicio de macOS en la que se muestran un ícono de una carpeta con un signo de interrogación y la siguiente URL: support.apple.com/HT204156

Obtén información sobre qué hacer si la Mac se inicia con un signo de interrogación.

Círculo con una línea diagonal

Pantalla de inicio de macOS que muestra un letrero de prohibición y la siguiente URL: support.apple.com/HT204156

Obtén información sobre qué hacer si la Mac se inicia en un círculo con una línea diagonal (símbolo de prohibición).

Globo terráqueo con símbolo de advertencia

Pantalla de arranque de macOS en la que se muestra un globo terráqueo con el símbolo de alerta y la siguiente URL: support.apple.com/mac/startup

Si aparece un globo terráqueo con un signo de advertencia (signo de exclamación), significa que la Mac intentó iniciarse desde Recuperación de macOS a través de Internet, pero no pudo hacerlo. Obtén información sobre qué hacer si la Mac no puede iniciarse desde Recuperación de macOS.

Pantalla de inicio con el logotipo de Apple y una barra de progreso

Obtén información sobre qué hacer si la Mac se inicia con un logotipo de Apple o una barra de progreso.

Pantalla en blanco (vacía)

Pantalla gris en blanco

Obtén información sobre qué hacer si, cuando se inicia la Mac, aparece una pantalla en blanco, como una pantalla vacía gris, negra o azul.

Opciones con un ícono de engranaje

Pantalla de opciones de arranque de macOS en la que se muestran los íconos de Opciones y Macintosh HD

Obtén información sobre qué hacer si la Mac se inicia en Opciones con un ícono de engranaje, también conocido como opciones de arranque.

Signo de exclamación en un círculo

Signo de exclamación en un círculo

Obtén información sobre qué hacer si la Mac se inicia con un signo de exclamación en un círculo.

Ícono de candado

Pantalla de inicio de macOS en la que se muestra el ícono de bloqueo del firmware y el campo de entrada de contraseña

Si tu Mac está usando una contraseña de firmware, el ícono de candado aparece cuando intentas iniciarla desde otro disco o volumen, como una unidad externa o Recuperación de macOS. Introduce la contraseña de firmware para continuar.

Ventana de inicio de sesión

Pantalla de inicio de sesión del usuario de macOS Sonoma

En la ventana de inicio de sesión, ingresa la contraseña de tu cuenta de usuario para iniciar sesión en la Mac. Si FileVault está activado, también se desbloquea el disco. Es posible que veas una imagen de escritorio predeterminada en el fondo, que puede cambiar a la imagen de escritorio que elegiste cuando seleccionas tu cuenta.

La ventana de inicio de sesión solo aparece después de cerrar la sesión de tu cuenta de usuario (menú Apple  > Cerrar sesión) o reiniciar o iniciar la Mac. Si sigues con la sesión abierta en tu cuenta de usuario, es posible que veas la pantalla de bloqueo. La pantalla de bloqueo tiene un aspecto similar y requiere la misma contraseña de inicio de sesión, pero no proporciona opciones de restablecimiento de contraseña.

Obtén información sobre qué hacer si olvidaste la contraseña de inicio de sesión.

Bloqueo de activación o código PIN de bloqueo del sistema

• Si la Mac que pertenecía a otra persona muestra una ventana del Bloqueo de activación en la que se pide el Apple ID de esa persona, es posible que el propietario anterior deba eliminar el Bloqueo de activación por ti. Obtén información sobre el bloqueo de activación en la Mac.

• La Mac puede solicitar un código PIN si se bloqueó de forma remota con Encontrar porque el propietario cree que la Mac se perdió o se la robaron. Ingresa el código de acceso de cuatro o seis dígitos para continuar.

Símbolo de FireWire, USB o Thunderbolt

Un Thunderbolt grande No se proporcionó texto alternativo para la imagen, USB No se proporcionó texto alternativo para la imagen o FireWire No se proporcionó texto alternativo para la imagen el símbolo de imagen contra un fondo oscuro significa que la Mac está en modo de disco de destino.