barra lateral del Finder

Las ventanas de Finder tienen una barra lateral con elementos que usas de manera frecuente, que incluyen carpetas, discos y etiquetas.

Por omisión, la barra lateral está dividida en cinco secciones.

Favoritos

Incluye los elementos que usas con mayor frecuencia, como AirDrop, la carpeta Aplicaciones, la carpeta Documentos y iCloud Drive. Puedes agregar otras carpetas al arrastrarlas a la sección Favoritos.

iCloud

Incluye elementos almacenados automáticamente en iCloud Drive, y, cuando activas Documentos y Escritorio de iCloud, las carpetas Documentos y Escritorio en iCloud.

Nota: la sección de iCloud no aparece si no activas Escritorio y Documentos de iCloud.

Dispositivos

Muestra íconos que representan los discos de la computadora, cualquier disco conectado a la Mac y cualquier unidad de disco óptico disponible.

Compartido

Las computadoras y servidores compartidos de la red local se muestran aquí, incluidos los dispositivos AirPort y Time Capsule. Si hay demasiadas computadoras y servidores compartidos para que se muestran en la barra lateral, haz clic en Todos para ver la lista completa.

Si no ves la sección Compartidos, significa que no hay ningún servicio detectado en la red local.

Etiquetas

Proporciona acceso rápido a todos los elementos que usan una etiqueta particular. Haz clic en una etiqueta para ver archivos que usan esa etiqueta.

En cualquier momento, puedes personalizar la barra lateral de Finder. En Finder, selecciona Finder > Preferencias y luego haz clic en “Barra lateral” o Etiquetas.