Cómo descargar macOS

Descarga e instala las versiones actuales o anteriores del sistema operativo de Mac.

Apple recomienda usar la versión más reciente de macOS que sea compatible con la Mac. Las actualizaciones y las mejoras de macOS permiten mantener la seguridad, la estabilidad y la compatibilidad de tu computadora, e incluyen las funciones y las apps integradas más recientes.

Antes de la instalación, te recomendamos hacer una copia de seguridad de la Mac. Durante la instalación, evita poner la Mac en reposo o cerrar la tapa. La Mac se reiniciará y es posible que veas una barra de progreso o una pantalla en blanco varias veces.

Usar Actualización de software

Usar Actualización de software es más rápido y fácil que realizar una mejora por otros métodos, y puede requerir menos espacio de almacenamiento para descargar e instalar la mejora. En Actualización de software, se muestran mejoras que son compatibles con la Mac.

Actualiza macOS en la Mac

O usa App Store o el navegador

Cuando usas estos métodos en lugar de Actualización de software, es posible que tu Mac necesite más espacio de almacenamiento para descargar macOS y completar la instalación.

1. Haz clic en el enlace para abrir la página de App Store correspondiente a esa versión de macOS.
  2. En App Store, haz clic en el botón Obtener para comenzar a descargar el instalador de macOS.
  3. Cuando termine de descargarse en la carpeta Aplicaciones, se abre automáticamente. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar macOS.

1. Haz clic en el enlace para descargar un archivo de imagen de disco (.dmg) correspondiente a esa versión de macOS.
  2. Haz doble clic en el archivo .dmg para abrirlo y ver el archivo .pkg que está dentro.
  3. Haz doble clic en el archivo .pkg y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. De esta manera, se descarga el instalador de macOS en la carpeta Aplicaciones.
  4. Abre la carpeta Aplicaciones y haz doble clic en el instalador de macOS, que se llama Instalar [Nombre de la versión]. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar macOS.

Si necesitas ayuda

Si los enlaces no funcionan, vuelve a probar con Safari. Está en la carpeta Aplicaciones.

Si necesitas más espacio de almacenamiento para descargar o instalar, obtén información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento.

Si la versión de macOS que quieres no es compatible con la Mac o con la versión que tienes instalada, el instalador te avisará y es posible que no puedas descargarla de App Store. Por ejemplo, es posible que el botón Obtener esté atenuado o que se indique que la versión de macOS no es compatible con este dispositivo o no está disponible.

Obtén información sobre qué hacer si recibes un mensaje de error en el que se indica que se produjo un error durante la descarga, la preparación o la instalación, o que el instalador está dañado o que no se pudo verificar.

Entre las formas de actualizar o mejorar macOS, se incluyen usar Recuperación de macOS o usar un instalador ejecutable.