Si olvidaste el código del iPad, usa una Mac o PC para restablecerlo

¿Tu iPad se bloqueó y olvidaste el código? Usa una computadora para colocar el iPad en modo de recuperación y así poder borrar el contenido y configurarlo nuevamente.

Si ingresas el código incorrecto en la pantalla de bloqueo del iPad muchas veces, aparecerá una alerta en la que se te avisará que el iPad se desactivó.

Si no recuerdas el código cuando vuelvas a intentarlo, debes usar una computadora para colocar el iPad en modo de recuperación. Mediante este proceso, se eliminan los datos y la configuración, incluido el código, lo que te permite configurar el iPad nuevamente.

Después de borrar el contenido del iPad, podrás restaurar los datos y la configuración desde el respaldo. Si no realizaste un respaldo del iPad, puedes configurarlo como un dispositivo nuevo y descargar los datos que tengas en iCloud.

ios15-ipad-pro-olvidaste-el-codigo

Paso 1: Asegúrate de tener una computadora (Mac o PC)

Para este proceso, se requiere una Mac o PC. Si usas una PC, asegúrate de que tenga Windows 10 o versiones posteriores y de que la app Dispositivos Apple o iTunes estén instalados. También necesitarás el cable que vino con el iPad, u otro cable compatible, para conectar el iPad a la computadora.

Si no tienes una computadora y no puedes pedir una prestada, deberás ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.

Paso 2: Apaga el iPad

1. Desconecta el iPad de la computadora (si está conectado).

2. Apaga el iPad. Para ello, usa el método correspondiente al modelo de iPad que tengas:

• Si el iPad no tiene botón de inicio: mantén presionado uno de los botones de volumen y el botón superior al mismo tiempo hasta que aparezca el deslizador para apagar.

reiniciar-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Si el iPad tiene un botón de inicio: mantén presionado el botón superior hasta que aparezca el deslizador para apagar.

reiniciar-ipad-boton-de-inicio
  3. Arrastra el deslizador para apagar el iPad y espera un minuto a fin de asegurarte de que se apague por completo.

Paso 3: Coloca el iPad en modo de recuperación

1. En una Mac con macOS Catalina o versiones posteriores, abre una ventana del Finder. En una Mac con macOS Mojave o anterior, abre iTunes. Si iTunes ya está abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo. Descubre qué macOS está usando la Mac. En una PC, abre la app Dispositivos Apple o iTunes.

2. Conecta el iPad a la computadora con un cable USB.

3. Mantén el iPad conectado y presiona los botones de tu modelo de iPad:

• Para los modelos de iPad sin botón de inicio: presiona y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Presiona y suelta rápidamente el botón de volumen que se encuentra más lejos del botón superior. Mantén presionado el botón superior.

modo-de-recuperacion-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Para los modelos de iPad con botón de inicio: mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo.

modo-de-recuperacion-ipad-boton-de-inicio
  4. Mantén presionado el botón hasta que veas la pantalla de modo de recuperación en el iPad y, luego, suéltalo.

ipad-pro-forzar-reinicio-modo-de-recuperacion
  5. Si ves la pantalla de código, debes desactivar el iPad y volver a comenzar.

Si no logras que en el iPad se muestre la pantalla de modo de recuperación y necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Paso 4: Restaura el iPad

1. Localiza tu iPad en el Finder, iTunes o la app Dispositivos Apple en la computadora a la que está conectado. (Obtén información sobre cómo encontrar tu iPad conectado).

2. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar. La computadora descargará el software para el iPad e iniciará el proceso de restauración. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla del modo de recuperación, deja que finalice la descarga y, a continuación, desactiva el iPad y vuelve a comenzar.

macos-ventura-finder-ipad-modo-de-recuperacion-restaurar
  3. Espera a que finalice el proceso.

4. Desconecta el iPad de la computadora y, luego, configúralo y úsalo.