Mejorar Siri y Dictado y la privacidad

Mejorar Siri y Dictado permite que Apple almacene una muestra de las interacciones de audio de Siri y Dictado y que sus empleados las revisen con el fin de ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o Control por voz.

Mejorar Siri y Dictado permite que Apple almacene una muestra de las interacciones de audio de Siri, Dictado y Traducir, y que sus empleados las revisen con el fin de ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o Control por voz.

Siri y Dictado

Si aceptas ayudar a mejorar Siri y Dictado, los empleados de Apple podrían almacenar el audio de tus interacciones con Siri y Dictado en servidores de Siri y revisarlo con el fin de desarrollar y mejorar Siri, Dictado y las funciones de procesamiento del lenguaje natural en los productos y servicios de Apple. Para el dictado general de texto realizado en el dispositivo (por ejemplo, la redacción de mensajes y notas, pero no el dictado en cuadros de búsqueda), las transcripciones y el audio no se comparten con Apple de forma predeterminada, pero sí se comparten si activas Mejorar Siri y Dictado. Además, se podrían usar otros datos de Siri para mejorar la función, como las transcripciones generadas por computadora de tus solicitudes, los nombres de tus contactos, las apps instaladas en tus dispositivos y la ubicación.

Tu historial de solicitudes se asocia con un identificador aleatorio generado en el dispositivo por un periodo de seis meses. Tu historial podría incluir transcripciones, el audio (de los usuarios que aceptaron ayudar a mejorar Siri y Dictado) y los datos relacionados de las solicitudes, como las especificaciones del dispositivo, las estadísticas de rendimiento y la ubicación aproximada del dispositivo al momento de realizar la solicitud. Después de seis meses, el historial de solicitudes se disocia del identificador aleatorio y se podría conservar por hasta dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Control por voz. El pequeño subconjunto de solicitudes que se han revisado podría conservarse por más de dos años, sin el identificador aleatorio, para la mejora continua de Siri.

Si una de tus interacciones con Siri o Dictado se elige para revisión, la solicitud y la respuesta que proporciona Siri se analizan para determinar la precisión y mejorar de forma general Siri, Dictado y las funciones de procesamiento del lenguaje natural en los productos y servicios de Apple. Dependiendo del contexto de tu solicitud, los empleados de Apple podrían revisar datos de Siri que sean directamente relevantes a la solicitud con la finalidad de calificar la eficiencia de la respuesta de Siri. Sólo los empleados de Apple, sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad, pueden acceder a las interacciones de audio de Siri y Dictado. Puedes cambiar tu configuración de Mejorar Siri y Dictado en cualquier momento. Para hacerlo, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Análisis y mejoras y desactiva Mejorar Siri y Dictado.

Puedes eliminar las interacciones asociadas con un identificador aleatorio y almacenadas por seis meses o menos desde Configuración > Siri y Buscar > Historial de Siri y Dictado > Eliminar historial de Siri y Dictado.

Para desactivar Siri y Dictado, primero ve a Configuración > General > Teclado y desactiva la opción Activar Dictado. Después, desactiva Activar mediante en Configuración > Siri y Buscar, y desactiva también Botón lateral para usar Siri o Botón Inicio para usar Siri. Si desactivas Siri y Dictado, se eliminan los datos de Siri asociados con el identificador aleatorio.

Traducir

Si aceptas ayudar a mejorar Siri y Dictado, los empleados de Apple podrían almacenar y revisar el audio de entrada y las transcripciones generadas por computadora de tus solicitudes de Traducir —que se asocian con identificadores aleatorios y rotativos generados en el dispositivo— con el fin de desarrollar y mejorar Siri, Dictado, Traducir y las funciones de procesamiento del lenguaje natural en los productos y servicios de Apple.

Tus solicitudes de Traducir podrían conservarse por hasta dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri y Dictado, así como otras funciones de procesamiento del lenguaje como Traducir y Control por voz. Si una de tus interacciones de Traducir se elige para revisión, se analizarán la solicitud y la respuesta proporcionada para determinar su precisión y mejorar de forma general Siri, Dictado, Traducir y las funciones de procesamiento del lenguaje natural en los productos y servicios de Apple. Sólo los empleados de Apple, sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad, pueden acceder a tus entradas de audio de Traducir. El subconjunto de tus interacciones de Traducir que se revise se podría conservar por más de dos años para la mejora continua de las funciones Siri, Dictado y Traducir.

General

La opción seleccionada al configurar un iPhone o iPad se aplicará a cualquier Apple Watch, Apple TV, HomePod o accesorio compatible con HomeKit nuevo que se configure con el iPhone o iPad. Puedes controlar esta opción para cada dispositivo por separado desde Configuración.

Al activar Mejorar Siri y Dictado, aceptas y consientes que Apple y sus filiales y agentes transmitan, recopilen, mantengan, procesen y usen esta información con el fin de proporcionar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o Control por voz. Apple podría procesar y almacenar esta información usando proveedores de servicio de terceros. La información que Apple recopile de tu uso de Siri, Dictado o Traducir se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023