Apple Arcade y la privacidad

Utilizamos tus búsquedas, navegación, compras, índice de confiabilidad del dispositivo y actividad en juegos en Apple Arcade para personalizar tu experiencia, enviarte notificaciones (como las de mercadotecnia de Apple), proporcionar y mejorar la tienda y Apple Arcade, así como prevenir el fraude. Se podría usar el número de serie de tu dispositivo para verificar si se cumple con requisitos para recibir ofertas de servicio.

Apple Arcade se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Privacy Icon

• Recopilamos tus datos personales para poder ofrecerte el contenido que compras, descargas o quieres actualizar.
  • También usamos información sobre tu cuenta, compras y descargas en App Store y Arcade para ofrecer anuncios y asegurarnos de que los anuncios en App Store, Apple News y Bolsa —donde estén disponibles— sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Usamos información sobre tu actividad de juegos, tus compras, descargas y otras actividades en las App Store y Arcade para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas para ti. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y correos electrónicos que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes suscribirte. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.
  • Con el fin de encontrar maneras de mejorar App Store y Arcade, usamos información sobre tu navegación, compras, búsquedas y descargas de App Store. Estos registros se almacenan con tu dirección IP, identificador único aleatorio (donde aplica) y Apple ID cuando iniciaste sesión en una Tienda.

Apple Arcade se diseñó enteramente para proteger tu privacidad. Trabajamos arduamente para recopilar solamente los datos que necesitamos con el fin de lograr una mejor experiencia. Cuando recopilamos datos, creemos que es importante que sepas qué estamos recopilando y por qué los necesitamos, de este modo puedes tomar decisiones informadas.

Proporcionar Apple Arcade

Apple usa tus datos personales para proporcionar los servicios y funciones de Apple Arcade. Esta información incluye tu cuenta e información de pago —a la que puedes acceder y cambiar en la app Configuración o Configuración del Sistema— y tu historial de compras de App Store.

Para tu conveniencia, Apple Arcade usa iCloud para mantener aspectos de tu experiencia actualizados en todos tus dispositivos. Por ejemplo, Apple Arcade usará iCloud para sincronizar tu progreso en un juego en todos tus dispositivos. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento desactivando iCloud para juegos de Arcade en Configuración en un dispositivo iOS o iPadOS; o bien desde Configuración del Sistema en una Mac. Si un desarrollador de juegos usa el respaldo de iCloud, tu progreso en el juego seguirá respaldándose en iCloud si tienes activado Respaldo en iCloud.

Cuando inicias sesión en Game Center, Apple recibirá tu actividad de juegos, incluidas tus puntuaciones y logros, retos y juegos multijugador. Además, el estado de tu suscripción de Arcade es visible a todos los usuarios de Game Center. Puedes obtener más información sobre Game Center y la privacidad en www.apple.com/mx/legal/privacy/data/es-419/game-center.

Mejorar y personalizar Apple Arcade

Apple recopila información limitada asociada con tu Apple ID sobre lo que juegas cada semana. También recopilamos ciertos datos personales sobre tu actividad en los juegos que no se asocian con tu Apple ID. Usamos la información que recopilamos para mejorar y optimizar Apple Arcade para ti y otros usuarios, y para personalizar tu experiencia en Apple Arcade y App Store de forma que puedas descubrir contenido relevante para ti. Por ejemplo, te recomendamos juegos que creemos que podrían ser de tu interés según lo que has jugado o lo que has comprado en App Store previamente. Para desactivar las funciones de personalización, desactiva la opción Recomendaciones personalizadas para tu Apple ID en la configuración de App Store.

Las comunicaciones contigo

Apple podría usar información sobre tu cuenta, como los productos Apple que tienes y tus suscripciones a servicios de Apple, para enviarte comunicados sobre Apple Arcade y otros productos, servicios y ofertas de Apple que podrían ser de tu interés, incluyendo Apple One. Se podría usar el número de serie de tu dispositivo para verificar si se cumple con requisitos para recibir ofertas de servicio. Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, Apple podría enviarte mensajes sobre productos, servicios y ofertas disponibles a través de Compartir en familia. Si adquieres una suscripción a Apple One, es posible que te enviemos correos y notificaciones push sobre las características de cada uno de los servicios a los que te suscribiste. Apple también podría usar información sobre tu actividad dentro de App Store y Arcade para enviarte correos y notificaciones push sobre ofertas, contenidos y funciones nuevas disponibles en App Store y Arcade. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir dichas comunicaciones en appleid.apple.com. Para actualizar tus preferencias de notificaciones en un dispositivo iOS y iPadOS, ve a Configuración > Notificaciones > App Store. Apple usa información sobre tus interacciones con sus comunicaciones, incluidas las notificaciones, para mejorar sus servicios.

Compartir con terceros

Proporcionamos datos agrupados no personales a los proveedores de contenido de Apple Arcade sobre tu actividad en los juegos que no te identifica personalmente con la finalidad de que puedan evaluar y mejorar la interacción de los jugadores con su juego.

Si tu operador de red celular ofrece suscripciones a Apple Arcade y pruebas gratuitas, Apple puede verificar tu número de teléfono para determinar si eres elegible mediante un operador de red celular asociado. Si te registraste mediante tu operador de red celular, se usa tu número de teléfono para identificar tu cuenta e informarle al operador de red celular que has activado tu suscripción. Usaremos el número de teléfono asociado con tu suscripción para verificar tu cuenta al momento de iniciar sesión y asociar tu suscripción de Apple Arcade con tu cuenta.

Recolección de datos por parte de los proveedores de contenido

Los proveedores de contenido de juegos de Arcade deben obtener tu permiso para recolectar tus datos personales. Los proveedores de contenido sólo pueden usar tus datos personales para los motivos especificados al momento de obtener tu permiso. Es recomendable revisar los términos, prácticas y la política de privacidad de los proveedores de contenido de Apple Arcade para comprender cómo recopilan y usan tus datos.

Publicidad

Si la opción de anuncios personalizados está activada, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información para mostrarte anuncios más relevantes para ti. Podríamos usar información sobre las apps de Arcade que descargas para asegurarnos de que los anuncios que recibas en App Store, Apple News y Bolsa sean relevantes. Si no deseas recibir anuncios dirigidos según tus intereses de la plataforma de anuncios de Apple, puedes optar por activar Limitar seguimiento. Si se desactiva la opción de anuncios personalizados, Apple no podrá utilizar tus datos para la personalización de los anuncios. Es posible que no disminuya el número de anuncios que recibas y que estos sean menos relevantes para ti.

Puedes obtener más información acerca de la publicidad de Apple y la privacidad en www.apple.com/mx/legal/privacy/data/es-419/apple-advertising.

Para obtener información sobre cómo dejar de recibir anuncios personalizados en App Store, Apple News y Bolsa, consulta support.apple.com/kb/HT202074.

Fundamentos jurídicos aplicables al procesamiento de datos personales

Procesamos tus datos personales en Apple Arcade de manera general para ejercer tu contrato con Apple, conforme sea necesario para prestar el servicio, y para cumplir con nuestras obligaciones legales. En casos en los que el consentimiento es el fundamento legal adecuado, se solicitará de conformidad con la legislación local aplicable.

De igual manera, cuando la legislación local aplicable lo indique, procesaremos las siguientes categorías de datos personales según sea necesario para nuestros intereses legítimos o los de terceros, incluyendo información acerca de lo siguiente:

• El uso que haces de Apple Arcade.
  • Tu cuenta, como tus suscripciones a los servicios de Apple, tus compras y descargas, y si formas parte de un grupo familiar.
  • Los títulos que juegas cada semana.

Estos intereses legítimos incluyen lo siguiente:

• Optimizar y mejorar el servicio para ti y otros usuarios.
  • Ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti.
  • Enviarte comunicados sobre Apple Arcade y otros productos, servicios y ofertas relacionados de Apple que podrían ser de tu interés, incluyendo Apple One.
  • Proporcionar reportes a los proveedores de contenido.
  • Prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas.

Retención de datos

Retenemos datos personales asociados a tu actividad en juegos, descargas y transacciones en Apple Arcade durante el tiempo necesario por cuestiones empresariales, obligaciones contractuales o requisitos legales. Parte de esta información —por ejemplo, el historial de compras de subscripciones pero no los detalles de la tarjeta almacenada— podría conservarse como parte de los registros empresariales incluso después de que cierres la cuenta o canceles la suscripción de Apple Arcade. En regiones como China, puede ser hasta por 30 años.

Compartir en familia

Al suscribirte a Apple Arcade, tu suscripción se pondrá a disposición de los otros miembros de tu grupo de Compartir en familia. En Restric. contenido y privacidad en Tiempo en pantalla, puedes limitar el tiempo que se pasa en apps específicas y bloquear funciones en los dispositivos de tus hijos. También puedes configurar restricciones en tu iPhone, iPad o iPod touch para el contenido explícito, compras, descargas y privacidad. Si no deseas compartir una suscripción de Arcade con los integrantes de tu grupo familiar, puedes desactivar Compartir compras. En un dispositivo iOS o iPadOS, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Compartir compras. En una Mac, ve a Configuración del Sistema > [tu nombre] > Compartir en familia > Compartir compras.

Prevención del fraude y otras actividades malintencionadas

Recopilamos datos personales para prevenir fraudes y otras actividades maliciosas en Apple Arcade, y otras apps y servicios de Apple. Esta información incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y versión de software, información de ubicación (si está disponible), el historial de descargas y compras, las búsquedas y otras interacciones con Apple Arcade y otras apps y servicios.

También calculamos el nivel de confiabilidad de un dispositivo de manera local (en tu dispositivo) cuando intentas suscribirte, lo cual hacemos mediante información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confiabilidad se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 6 de abril de 2023