Anunciar los mensajes con Siri en los AirPods

Al tener puestos los AirPods u otros audífonos Beats compatibles, Siri puede anunciar los mensajes entrantes. Además, puedes responderlos al instante con la función manos libres.

Lo que necesitas

Puedes configurar Siri para que anuncie los mensajes entrantes al tener puestos estos audífonos:

• AirPods (segunda generación)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Los audífonos compatibles se deben enlazar a uno de estos dispositivos:

• iPhone con iOS 13.2 o posterior
  • iPad con iPadOS 13.2 o posterior

Cómo activar la función Anunciar los mensajes con Siri

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca Notificaciones y, luego, Anunciar los mensajes con Siri.
  3. Activa la función Anunciar los mensajes con Siri.

Una vez que activas esta función, Siri lee los mensajes entrantes en voz alta cuando los audífonos están conectados a tu iPhone o iPad, o cuando los tienes puestos y el dispositivo está bloqueado. Siri reproduce un tono, anuncia el nombre del remitente y lee el mensaje. Si el mensaje es largo, Siri anuncia el nombre del remitente y solo avisa que envió un mensaje. Puedes pedirle a Siri que lea todo el mensaje o puedes abrirlo en el iPhone o el iPad para leerlo.

En Configuración > Notificaciones > Anunciar los mensajes con Siri, también puedes administrar los contactos cuyos mensajes puede leer Siri. Toca Mensajes y selecciónalos de Favoritos, Recientes, Contactos o Todos.

Si personalizas el Centro de control para incluir la función Anunciar los mensajes con Siri, podrás activar o desactivar esta función rápidamente desde allí.

Cómo responder mensajes

1. Espera a que Siri lea el mensaje. Luego, Siri escucha tu respuesta.
  2. Dile a Siri que quieres responder y, luego, di tu mensaje. Puedes decir algo como “Responde ‘Estoy en camino’” o “Dile ‘Nos vemos allí’”. Cuando dejas de hablar, Siri te lee la respuesta y te pregunta si quieres enviarla.

Puedes pedirle a Siri que envíe la respuesta de inmediato sin leerla. Ve a Configuración > Notificaciones > Anunciar los mensajes con Siri y activa la función Responder sin confirmación.

Si recibes muchos mensajes a la vez, puedes pausar rápidamente la función Anunciar los mensajes con Siri al quitarte uno de los AirPods o, en el caso de otros audífonos, al quitarte ambos.

Si no escuchas los anuncios de Siri

Si no escuchas que Siri anuncie tus mensajes, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.
  2. Asegúrate de que los AirPods o los audífonos Beats compatibles estén enlazados a tu dispositivo en Configuración > Bluetooth.
  3. Ve a Configuración > Notificaciones > Anunciar los mensajes con Siri y asegúrate de que la función Anunciar los mensajes con Siri esté activada. Luego, toca Mensajes y asegúrate de que la función Anunciar los mensajes con Siri también esté activada allí.
  4. Asegúrate de que el iPhone o iPad esté bloqueado y su pantalla esté oscura. Siri no anuncia los mensajes cuando el dispositivo está en uso.