Hacer y recibir llamadas de RTT en la Mac

A partir de macOS Mojave 10.14.2, puedes usar el protocolo RTT (texto en tiempo real) para realizar llamadas de texto en las conversaciones.

En los Estados Unidos, podrás hacer y recibir llamadas de RTT en los modelos de Mac estrenados en 2012 o posteriores (excepto Mac Pro) después de actualizar a macOS Mojave 10.14.2 o posterior. También necesitarás un iPhone con un plan de operador de AT&T, T-Mobile o Verizon. Aplican las tarifas de llamadas de voz estándar para las llamadas de RTT.

También puedes hacer y recibir llamadas de RTT en el iPhone.

Cómo configurar RTT

1. Configura llamadas por Wi-Fi en el iPhone y asegúrate de agregar la Mac como uno de los otros dispositivos que se usarán para las llamadas por Wi-Fi.
  2. En la Mac, elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Accesibilidad.
  3. Selecciona  RTT en la barra lateral. Esto aparece únicamente cuando las llamadas por Wi-Fi están configuradas correctamente.
  4. Selecciona Activar RTT.
  5. Para enviar caracteres a medida que los escribes, selecciona Enviar de inmediato.
  6. Ingresa el número de retransmisión de RTT de EE. UU.: 711.

Cómo hacer una llamada de RTT

1. La Mac usa FaceTime para hacer llamadas de RTT, pero puedes iniciar la llamada desde Contactos o FaceTime.
    • En Contactos, coloca el puntero sobre el número de teléfono de un contacto y haz clic en el botón RTT que está  junto al número.
    • En FaceTime, haz clic en el botón de audio  que está junto al contacto o después de ingresar un número de teléfono. Luego, elige Llamada de RTT o Llamada de retransmisión de RTT en el menú desplegable.
  2. Cuando contesten la llamada, haz clic en  RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real. Cuando envías mensajes de texto, también puedes hablar a través del micrófono, si está disponible, o hacer clic en  Silenciar para silenciar el micrófono.
  3. Escribe el mensaje y presiona Return o haz clic en la flecha hacia arriba para enviarlo. Si la opción Enviar de inmediato está activada en Preferencias de RTT, la otra persona verá tu mensaje mientras lo escribes.
  4. Para ocultar la conversación, haz clic en  RTT. Mientras la conversación esté oculta, no verás los mensajes que la otra persona te envíe. Vuelve a hacer clic en el botón para regresar a la conversación.

Cómo responder una llamada de RTT

Cuando recibas una llamada en la Mac, haz clic en Aceptar para contestarla. Luego, haz clic en  RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real.

Cómo finalizar una llamada de RTT

Para finalizar la llamada, haz clic en  Finalizar.

Más información

• VoiceOver no te avisa que tienes mensajes de RTT nuevos en la Mac, por lo que deberás seguir la conversación en la ventana de RTT.
  • Algunos operadores pueden desconectar la llamada de RTT si no se intercambian mensajes de RTT durante más de tres minutos.

RTT y TTY no son compatibles con todos los operadores o en todas las regiones. La funcionalidad de RTT y TTY depende del operador y del entorno de red. Cuando haces una llamada de emergencia en los Estados Unidos, el iPhone envía caracteres especiales o tonos para avisarle al operador. La capacidad del operador para recibir o responder a estos tonos puede variar según tu ubicación. Apple no garantiza que el operador pueda recibir o responder una llamada de RTT o TTY.