Usar el modo Retrato en el iPhone

Obtén información sobre cómo usar el modo Retrato para crear imágenes extraordinarias.

El modo Retrato usa las cámaras de los modelos de iPhone compatibles para generar un efecto de profundidad de campo. De ese modo, puedes crear una foto en la que el sujeto se vea nítido mientras el fondo queda difuminado. También puedes agregar efectos de iluminación a la imagen y tomar una selfie en modo Retrato.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

Puedes usar el modo Retrato en iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus. Para tomar una selfie en modo Retrato, debes tener un iPhone X o posterior. Obtén información sobre cómo identificar tu iPhone.

Cómo tomar fotos en modo Retrato

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo hasta encontrar el modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que aparecen en pantalla. Cuando el modo Retrato esté listo, el efecto de iluminación, como Luz natural, se volverá amarillo.
  3. Toca el botón de obturador .

Si estás muy cerca o muy lejos del objetivo, o si el área es muy oscura, la app Cámara te lo indica. También puedes usar el flash True Tone, establecer un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para realizar distintas tareas, como recortar la foto o aplicar la mejora automática.

Si tienes un iPhone 11 Pro o un iPhone 11 Pro Max, el modo Retrato se abre en la cámara teleobjetivo. Toca el botón 2x si quieres alejar y usar la cámara gran angular.

Cuando usas la cámara trasera del iPhone XR, se debe detectar la cara de una persona en el visor para tomar una foto en modo Retrato.

Agregar iluminación de retrato

En el iPhone X y posterior y el iPhone 8 Plus, puedes usar la función de iluminación de retrato para aplicar efectos de iluminación con calidad de estudio a las fotos que se hayan tomado en modo Retrato. Selecciona el efecto Luz de estudio fotográfico para iluminar los rasgos faciales, Luz al contorno para lograr un efecto de iluminación direccional más dramático, Reflector para posicionar al sujeto bajo el foco, Reflector B y N para iluminar del mismo modo que un reflector en un estilo blanco y negro clásico o Clave alta en B y N para iluminar un sujeto en escala de grises sobre un fondo blanco.

Puedes tomar una foto en modo Retrato y previsualizar en pantalla el efecto de iluminación en tiempo real. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los distintos efectos de iluminación que aparecen en la parte inferior del visor. La foto que tomes en modo Retrato tendrá aplicado el efecto de iluminación.

También puedes cambiar el efecto de iluminación de retrato de cualquier foto que hayas tomado en modo Retrato:

1. Abre la app Fotos y, luego, selecciona la foto en modo Retrato que quieras editar.
  2. Toca Editar. Los efectos de iluminación aparecerán en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre los efectos de iluminación para seleccionar el que quieras.
  4. Toca OK.

Clave alta en B y N está disponible en la cámara frontal TrueDepth y el sistema de cámaras traseras del iPhone XS y posterior. Está disponible en la cámara TrueDepth del iPhone XR.

Tomar una selfie en modo Retrato

Con un iPhone X y posterior, puedes tomar selfies en modo Retrato. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desplázate hasta encontrar el modo Retrato y toca el botón de la cámara frontal .
  3. Sostén el iPhone frente a tu rostro.
  4. Toma la selfie con uno de los botones de volumen.

También puedes usar los efectos de iluminación de retrato en las fotos que tomas en modo selfie.

En el iPhone XR, el sistema de cámaras traseras solo admite los efectos Luz natural, Luz de estudio fotográfico y Luz al contorno.

Ajustar el control de profundidad y la iluminación de retrato

Después de tomar una foto en modo Retrato, puedes ajustar el nivel de desenfoque del fondo y la intensidad de los efectos de iluminación de retrato:

1. Toca una foto en modo Retrato en la biblioteca.
  2. Toca Editar y, luego, toca el botón Control de profundidad  en la parte superior de la pantalla para ajustar el control de la profundidad o toca el botón Iluminación de retrato  para ajustar la iluminación de retrato. Aparecerá un deslizador debajo de la foto.
  3. Arrastra el deslizador hacia la izquierda o la derecha para ajustar el efecto. El punto gris que aparece arriba del deslizador marca el valor original de la foto.
  4. Toca OK.

Cómo eliminar el efecto del modo Retrato

1. Selecciona la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Toca Retrato en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres agregar el efecto del modo Retrato de nuevo, regresa a Editar y vuelve a tocar Retrato.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Participa en las sesiones prácticas que se llevan a cabo todos los días en Apple Store. Busca sesiones de Today at Apple cerca de ti.