Configurar la autocorrección y agregar palabras al diccionario de ortografía en Pages, Numbers y Keynote

Verifica automáticamente la ortografía, configura reemplazos automáticos de texto, agrega palabras al diccionario de ortografía y mucho más en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac.

Configurar la autocorrección

Activa la autocorrección en el dispositivo:

• En un iPhone o iPad, abre un documento en Pages, Numbers o Keynote, toca el botón Más  y, luego, toca Autocorrección.
  • En una Mac, en Pages, Numbers o Keynote, elige [nombre de la app] > Preferencias de la barra de menús y, luego, selecciona Autocorrección.

Usa las opciones de configuración de autocorrección para personalizar la manera en que quieres que se administren la ortografía y el formato en Pages, Numbers y Keynote seleccionando y deseleccionando las opciones disponibles. Algunas de las acciones que puedes realizar con estas opciones son las siguientes:

• Detectar listas
  • Detectar enlaces
  • Aplicar estilos a los enlaces
  • Aplicar el formato de superíndice al sufijo de un número
  • Ajustar el formato de fracciones
  • Usar Comillas tipográficas para reemplazar las comillas simples y las comillas dobles por comillas tipográficas o por el estilo de comillas que elijas.

Si usas el llavero de iCloud, la configuración de cada app se comparte entre todos los productos Apple con los que hayas iniciado sesión en tu cuenta de iCloud.

Es posible que algunas opciones estén disponibles en otros menús de iWork. Si cambias una de las opciones de configuración en otro menú, las opciones de configuración de la autocorrección también se modifican. Algunas configuraciones de iWork son similares a otras configuraciones de tu iPhone, iPad o Mac. En la mayoría de los casos, la configuración que eliges en Pages, Numbers o Keynote anula la configuración del sistema en tu dispositivo.

Configurar reemplazos de texto personalizados

Con el reemplazo de texto, puedes usar funciones rápidas para reemplazar frases largas. Cuando escribes el acceso directo en tu documento, la frase lo reemplaza automáticamente.

En las opciones de configuración de la autocorrección para Pages, Numbers y Keynote, puedes configurar el reemplazo de texto específicamente para usarlo en cada app.

Configurar reemplazos de texto personalizados en el iPhone o iPad

1. Con un documento abierto, toca el botón Más
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Autocorrección.
  4. Asegúrate de que la función Reemplazar texto esté activada y, luego, toca la lista de reemplazos.
  5. Toca el botón Agregar
    • Para Función rápida, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”).
    • Para Frase, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).

Si usaste este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app cambiará el texto a “©”.

Configurar reemplazos de texto personalizados en la Mac

1. Abre la configuración de la autocorrección.
  2. En Reemplazo, asegúrate de que la casilla “Sustitución de símbolos y texto” esté seleccionada y, luego, haz clic en el botón Agregar
    • Debajo de Reemplazar, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”).
    • Debajo de Con, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).

Si usaste este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app cambiará el texto a “©”.

Deshacer el reemplazo de texto

Si Pages, Numbers o Keynote reemplaza el texto y quieres restaurarlo al texto original, presiona Comando + Z en el teclado o toca el botón Deshacer

Usar la autocorrección con otros idiomas

La autocorrección está disponible para todos los idiomas de la Mac que estén configurados para que se les pase el corrector ortográfico. Para ver cuáles son estos idiomas, ve a Preferencias del Sistema > Teclado > Texto y haz clic en el menú emergente Ortografía. Haz clic en “Configurar” para obtener información sobre cómo agregar diccionarios ortográficos para idiomas adicionales. En el iPhone o iPad, la autocorrección no está disponible para todos los idiomas.

Agregar palabras al diccionario de ortografía

Cuando Pages, Numbers o Keynote detectan una palabra que no reconocen, la subrayan con una línea de puntos roja. Puedes agregar la palabra al diccionario del dispositivo que usan iWork y otras apps para que reconozca la palabra y la incluya en la corrección ortográfica:

• En el iPad o el iPhone, toca la palabra subrayada y, luego, toca Aprender palabra (es posible que primero debas tocar Reemplazar).
  • En la Mac, presiona la tecla Control, haz clic en la palabra y selecciona Aprender palabra.

En Pages, Numbers o Keynote en la Mac, también puedes seleccionar Ignorar palabra si ya no quieres que esa app marque esta palabra como un error. Para agregar, editar o eliminar las palabras de la lista Palabras ignoradas de la app de iWork, selecciona Pages > Preferencias, selecciona Autocorrección y, luego, haz clic en Palabras ignoradas. Haz clic en el botón Agregar (+) o en el botón Eliminar (-) para agregar o eliminar palabras. O bien, haz clic en una palabra para editar la ortografía.