Si no puedes descargar o actualizar apps en tu iPhone u otro dispositivo Apple

Obtén información sobre qué hacer si las apps no se descargan o actualizan en tu iPhone, iPad o iPod touch, Apple Watch, Mac o Apple TV.

Si no puedes descargar o actualizar apps, incluidas apps gratuitas, y aparece un mensaje sobre la facturación o el pago, obtén información sobre qué hacer.

Si deseas actualizar apps, puedes actualizarlas de forma manual o activar las actualizaciones automáticas. Pero si tu app no se actualiza o se interrumpe mientras se descarga, prueba con estos pasos:

Conectarse a Wi-Fi

Un iPhone que muestra la configuración de Wi-Fi. Un mensaje muestra que no hay conexión a Internet disponible.

Si usas datos celulares o Wi-Fi, y tienes problemas con una app, intenta conectarte a otra red Wi-Fi. Obtén información sobre cómo conectarte a Wi-Fi en tu dispositivo iOS o iPadOS, en tu Mac o en tu Apple Watch.

Revisa la conexión Wi-Fi; para ello, reproduce un video de Internet y observa si se carga velozmente. O bien, comunícate con tu proveedor de Internet para obtener más ayuda.

Pausar y reiniciar la descarga de la app

Un iPhone que muestra un menú con opciones para priorizar la descarga, pausarla, cancelarla y reorganizar las apps.

Cuando presionas firmemente la app desde la pantalla de inicio, puedes ver las opciones Reanudar descarga, Pausar descarga o Cancelar descarga. Si la descarga de la app está pausada, toca Reanudar descarga. Si no responde, toca Pausar descarga, presiona con firmeza la app de nuevo y toca Reanudar descarga.

Reiniciar el dispositivo

Un iPhone que muestra una app que tiene una cuadrícula blanca con líneas grises.

Si la app está en la pantalla de inicio, pero aparece atenuada o con una cuadrícula blanca con líneas grises, no la elimines. Reinicia el dispositivo, ve a App Store y vuelve a descargar la app. Obtén información sobre cómo reiniciar tu dispositivo iOS o iPadOSApple Watch o Apple TV

Si eliminas una app, podrías perder el contenido asociado con ella.

Más ayuda

Si aún tienes problemas con las apps en tu dispositivo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.