¿Cuál es la diferencia entre iMessage y SMS/MMS?

Entérate de por qué algunos de tus globos de mensaje son azules o verdes.

Puedes utilizar la app Mensajes en tu iPhone, iPad o iPod touch para enviar mensajes. Estos mensajes se envían como mensajes de iMessage o SMS/MMS. Obtén más información sobre la diferencia entre estos tipos de mensajes.

iMessage

Un iPhone en el que se muestra un mensaje de iMessage

Los mensajes de iMessage son textos, fotos o videos que envías a otro iPhone, iPad, iPod touch o Mac por Wi-Fi o redes de datos celulares. Estos mensajes siempre están encriptados y aparecen en globos de texto azules. Para activar o desactivar iMessage, ve a Configuración > Mensajes.

SMS/MMS

Un iPhone en el que se muestra un mensaje SMS/MMS

Si no utilizas iMessage, puedes utilizar SMS/MMS. Estos mensajes son textos y fotos que envías a otros teléfonos celulares o a otro iPhone, iPad o iPod touch. Los mensajes SMS/MMS no están encriptados y aparecen en globos de texto verdes en tu dispositivo.

Para usar SMS/MMS en un iPhone, necesitas un plan de mensajería de texto. Comunícate con tu operador de telefonía celular para obtener más información. También puedes configurar tus otros dispositivos Apple para enviar y recibir mensajes de cualquier dispositivo Apple.

Si la conexión Wi-Fi no está disponible, los mensajes de iMessage se enviarán a través de datos celulares. Es posible que se apliquen tarifas por transmisión de datos celulares.