Agregar enlaces a otras partes del documento en Pages

Agrega un enlace a un texto dentro del documento de procesamiento de textos usando marcadores y un enlace a otras páginas de tu documento con disposición de página en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac.

Agregar enlaces a otras partes de un documento en Pages en el iPhone y el iPad

En un documento de procesamiento de texto, puedes usar marcadores para agregar enlaces del cuerpo del texto en una parte del documento al texto en otras partes del documento. No puedes agregar marcadores a texto en cuadros de texto y figuras.

En un documento con disposición de página, puedes agregar enlaces del texto del documento a otras páginas del documento.

Agregar enlaces a otra parte del documento de procesamiento de texto

Si no ves la opción Marcador cuando intentas agregar uno, es posible que el documento sea un documento con disposición de página.

1. Selecciona el texto al que deseas agregar enlaces.
  2. Toca Marcador en el menú emergente. Es posible que debas tocar la flecha hacia la derecha  para ver la opción Marcador.
  3. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  4. Toca Enlazar. Es posible que debas tocar la flecha hacia la derecha  para ver la opción Enlazar.
  5. Toca “Enlazar a” y elige Marcador.
  6. Toca Marcador y elige el marcador que acabas de crear o elige otro marcador. Pages hace sugerencias de marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en un documento. Obtén información sobre cómo cambiar estas sugerencias de estilos de párrafos en iPhone y iPad.
  7. Para elegir la configuración, toca el documento.

Si deseas asignarle un alias a tu marcador o eliminarlo, toca el botón Más , toca Marcador y, a continuación, toca Editar. Toca un marcador para cambiarle el nombre o toca el botón Eliminar  para eliminarlo. Para guardar los cambios, toca OK.

Agregar enlaces a otra página del documento con disposición de página

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Toca Enlazar. Es posible que debas tocar la flecha hacia la derecha  para ver la opción Enlazar.
  3. Toca “Enlazar a” y selecciona Página.
  4. Toca la miniatura de la página y, luego, selecciona el número de página al que le quieres agregar enlaces.
  5. Para elegir la configuración, toca el documento.

Agregar enlaces a otras partes de un documento en Pages para Mac

En un documento de procesamiento de texto, puedes usar marcadores para agregar enlaces del cuerpo del texto en una parte del documento al texto en otras partes del documento. No puedes agregar marcadores a texto en cuadros de texto y figuras.

En un documento con disposición de página, puedes agregar enlaces del texto del documento a otras páginas del documento.

Agregar enlaces a otra parte del documento de procesamiento de texto

1. Haz clic en el documento donde quieres agregar un marcador. O bien, selecciona el texto al que le quieres agregar marcadores.
  2. Haz clic en el botón de documento  y, luego, en la pestaña Marcadores. Si no ves la opción Marcador, es posible que el documento sea un documento con disposición de página.
  3. Haz clic en Agregar marcador. El marcador aparece en la lista de marcadores.
  4. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  5. Presiona la tecla Control y haz clic en el texto seleccionado. Elige Agregar enlace > Marcador.
  6. Haz clic en el menú emergente Marcador y, a continuación, elige el marcador para el que deseas crear el enlace. Pages también sugiere marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en el documento. Puedes cambiar los estilos de párrafo que Pages sugiere.
  7. Haz clic en Ir al marcador. El documento irá directamente a la ubicación del marcador enlazado.

Desde la lista Marcadores, puedes hacer un seguimiento de los enlaces de todos los marcadores. Presiona la tecla Control y haz clic en el nombre del marcador. Luego, selecciona Ir al enlace.

Si quieres eliminar un enlace, presiona la tecla Control y haz clic en el enlace, selecciona Editar enlace y haz clic en Eliminar.

Agregar enlaces a otra página del documento con disposición de página

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic en el texto seleccionado. Selecciona Agregar enlace > Página.
  3. Haz clic en el menú emergente Página y selecciona la página a la que quieres agregar enlaces.
  4. Haz clic en Ir a la página. El documento irá a la página.