Restaurar versiones anteriores de documentos de iWork

Si activaste iCloud Drive para Pages, Numbers o Keynote, se guardan de forma periódica versiones de tus documentos a medida que trabajas en todos tus dispositivos. Sigue estos pasos para obtener una versión anterior de un documento de Pages, Numbers o Keynote.

Asegúrate de activar iCloud Drive para Pages, Numbers y Keynote, de la siguiente manera:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca Configuración, toca [tu nombre], toca iCloud y activa iCloud Drive. Asegúrate de que Pages, Numbers y Keynote estén activados.
  • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Apple ID, haz clic en iCloud y, luego, haz clic en Opciones al lado de iCloud Drive. Asegúrate de que Pages, Numbers y Keynote estén activados y, a continuación, haz clic en OK.

Si no tienes activado iCloud Drive, aún puedes ver versiones anteriores de un documento en la Mac, pero solo verás los cambios que se hicieron en el documento desde la Mac.

Restaurar un documento desde el iPhone o el iPad

1. Toca Explorar en el administrador de documentos y, a continuación, toca iCloud Drive en el menú Explorar.
  2. Toca Seleccionar y toca el documento que deseas restaurar. Aparecerá una marca de verificación sobre este.
  3. En el iPhone, toca el botón Versión . En el iPad, toca Versiones.
  4. Selecciona las versiones del documento que deseas ver.
  5. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para previsualizar la versión, toca Vista previa. Puedes buscar un texto y copiar el texto y objetos de una vista previa, pero no puedes editarla.
    • Si quieres restaurar esta versión del documento, toca Restaurar. Si no deseas restaurar el documento a esta versión, pero deseas guardarlo como una copia separada, toca Guardar una copia. Si deseas regresar a la versión actual, toca Cerrar.

Tu documento será reemplazado con la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o restaurar una versión diferente del documento, repite estos pasos.

Restaurar un documento desde la Mac

1. Abre el archivo que quieres restaurar.
  2. Selecciona Archivo > Restaurar a > Explorar todas las versiones.
  3. Usa las flechas de la derecha para desplazarte por versiones anteriores del documento. Puedes ver cuándo se creó la versión en la línea de tiempo en el lado derecho de la pantalla. Haz clic en una versión y desplázate para explorar el documento.
    Mac en la que se muestran dos imágenes de una motocicleta, cada una con un banner de diferente color
  4. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para restaurar esta versión del documento, haz clic en Restaurar.
    • Si no deseas restaurar el documento a esta versión, pero deseas guardarla como una copia separada, mantén presionada la tecla Option en el teclado y, a continuación, toca Restaurar una copia. La app abrirá una copia de esa versión en una nueva ventana.
    • Para regresar a la versión actual, haz clic en OK.

Tu documento será reemplazado con la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o restaurar una versión diferente del documento, repite estos pasos.

Restaurar un documento de iWork para iCloud

Para trabajar con una versión anterior del documento en iCloud.com, sigue estos pasos en un navegador web en la Mac o PC.

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en el ícono de Pages, Numbers o Keynote.
  3. Abre el documento.
  4. Haz clic en el botón de herramientas  y selecciona Explorar todas las versiones.
  5. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para obtener una vista previa de versiones anteriores, selecciona esa versión del documento y haz clic en Vista previa. iCloud abre una nueva pestaña o ventana de navegador con una vista previa del documento seleccionado.
    • Para restaurar esta versión del documento, haz clic en Restaurar.
    • Si no deseas restaurar el documento a esta versión, pero deseas guardarla como una copia separada, abre la Vista previa, selecciona el botón de herramientas  y selecciona Descargar una copia. Si no deseas usar esta versión, cierra la pestaña o ventana.

Tu documento será reemplazado con la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o restaurar una versión diferente del documento, repite estos pasos.

Más información

Si compartes el documento con otras personas, todas las que tengan permiso para editar pueden copiar y restaurar solo las versiones creadas después de que hayas compartido el documento.

Si agregas una contraseña al documento o cambias una contraseña existente, solo se aplicará a esa versión del documento y a las versiones subsiguientes.

Si compartes el documento, para prevenir que otros restauren una versión desprotegida del documento o una versión con una contraseña más antigua, deja de compartir el documento, agrégale una contraseña única y vuelve a compartirlo.

Si transfieres un documento fuera de su carpeta de apps relacionada (por ejemplo, al nivel superior de tu carpeta de iCloud Drive), es posible que no puedas restaurar el documento a una versión anterior. Si transfieres un documento, es posible que impidas que otras personas puedan ver o editar el documento si lo compartes desde iCloud.