Configurar el Apple TV

Para empezar a usar el Apple TV (cuarta generación), sigue estos pasos.

Necesitas lo siguiente:

• Internet propia*
  • Un televisor u otra pantalla con un puerto HDMI
  • Un cable HDMI (en el Apple TV 4K, necesitas un cable compatible con HDMI 2.0 o posterior)

Si quieres configurar el Apple TV con el dispositivo iOS, primero haz lo siguiente en el dispositivo iOS:

* El Apple TV no es compatible con redes con suscripción o públicas con requisitos de inicio de sesión.

Selecciona el Apple TV

Obtén información sobre cómo identificar qué Apple TV tienes.

Configurar el Apple TV 4K o el Apple TV HD

Para volver a la pantalla anterior durante la configuración, presiona el botón Menu (Menú) en el control remoto. Para comenzar de nuevo, desconecta el Apple TV de la alimentación y, luego, vuelve a conectarlo.

Conectar y encender el televisor

Conecta el Apple TV a la alimentación y a tu televisor con un cable HDMI. Para ver películas en 4K HDR en el Apple TV 4K, asegúrate de que estés usando un cable HDMI 2.0 o posterior y de que tengas un televisor que es compatible con 4K, HDR o ambos. También puedes configurar el Apple TV 4K para reproducir sonido en Dolby Atmos.

Enciende el televisor y selecciona la entrada HDMI a la que está conectado el Apple TV. ¿No ves la pantalla de configuración?

Si no quieres conectarlo a Wi-Fi durante la configuración, puedes conectar el Apple TV al router con un cable Ethernet.

Puertos y cables del Apple TV

Seleccionar el idioma y activar Siri

Desliza el dedo sobre la superficie Touch del Apple TV Remote para buscar tu idioma y país o región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si seleccionas el idioma incorrecto, presiona el botón Menu (Menú) para volver a la pantalla anterior.

Si se te solicita, indica si quieres usar Siri.

Obtén más información sobre cómo usar el Apple TV Remote para controlar el Apple TV.

Superficie Touch en el control remoto del Apple TV.

Continuar la configuración con el dispositivo iOS o configurar manualmente

Para agregar automáticamente tu Apple ID y configuración de Wi-Fi en el Apple TV, selecciona Configurar con dispositivo. Luego, desbloquea el dispositivo iOS, sostenlo cerca del Apple TV y sigue los pasos en pantalla en el dispositivo iOS y el Apple TV.

Si no quieres configurar el Apple TV con el dispositivo iOS, selecciona Configurar manualmente. Luego, sigue los pasos en pantalla en el Apple TV para conectarlo a tu red Wi-Fi doméstica e inicia sesión con tu Apple ID.

Si no tienes un Apple ID, puedes crear uno. Si olvidaste tu Apple ID, obtén información sobre qué debes hacer.

Iniciar sesión en el proveedor de TV

En algunos países y regiones, es posible que puedas iniciar sesión en el proveedor de cable o TV en el Apple TV para ver programas de TV y películas incluidas en la suscripción de cable o TV

Cuando recibes un Apple TV de tu proveedor de cable, el televisor debería estar autorizado para poder empezar a usar la suscripción de inmediato.

Seleccionar la configuración

Activa Pantalla de inicio única para que la pantalla de inicio y las apps sean las mismas en todos los Apple TV. Elige la habitación en la que se encuentra el Apple TV para que automáticamente la habitación se agregue a la app Casa en el dispositivo iOS y la Mac. Y descarga protectores de pantalla aéreos.

Si tienes un Apple TV 4K conectado a un televisor 4K compatible con HDR o Dolby Vision, es posible que debas ejecutar una pequeña prueba de reproducción en la pantalla. Sigue las instrucciones que aparezcan para ejecutar la prueba y confirma que la imagen sea nítida. Obtén más información sobre 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K.

Obtener apps y comenzar a reproducir

Cuando se complete la configuración, verás la pantalla de inicio. A continuación, puedes ver tus programas y películas favoritos, y descubrir más de lo que te gusta ver en Apple TV App. También puedes descargar juegos y apps en App Store.

También es posible que quieras consultar si hay actualizaciones disponibles en el Apple TV.

Para obtener más información sobre el Apple TV, lee la guía del usuario del Apple TV.

¿Necesitas ayuda?

Para obtener información sobre qué debes hacer, busca el problema a continuación.

Si el Apple TV no se enciende

Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a la alimentación y comprueba que el cable HDMI esté bien conectado al Apple TV y el televisor. Si el Apple TV aún no se enciende, no se ve la imagen o no se escucha el sonido, obtén información sobre qué debes hacer.

Si no puedes usar el control remoto

Es posible que debas cargar el Apple TV Remote. Si el control remoto está cargado y no responde, mantén presionados los botones Menu (Menú) y el botón para subir el volumen durante dos segundos.

Si le compraste un Apple TV a una persona y no vino con un control remoto, deberás comprar un Apple TV Remote para configurar el Apple TV.

Si no puedes configurar el Apple TV o ves un mensaje de error

Si el Apple TV deja de responder durante la configuración, desconecta el Apple TV de la alimentación y, luego, vuelve a conectarlo.

Si no puedes avanzar más allá de una pantalla durante la configuración, intenta conectar el Apple TV a una red Wi-Fi diferente, como Compartir Internet en el teléfono. Cuando la configuración finalice, ve a Configuración en el Apple TV y conéctalo a tu red Wi-Fi doméstica.

Si tienes otros problemas, comunícate con el Soporte técnico de Apple.