Anuncios de Apple y la privacidad

Los anuncios proporcionados por Apple ayudan a la gente a descubrir apps, productos y servicios mientras se respeta la privacidad del usuario. La plataforma de publicidad de Apple fue diseñada para proteger tu información y darte el control sobre cómo la usamos. Nuestra plataforma de publicidad no comparte datos personales con terceros.

Los anuncios distribuidos por la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en App Store, Apple News. Bolsa y la app Apple TV. La plataforma de publicidad de Apple no te rastrea, lo que significa que no enlaza los datos de usuario o dispositivo recopilados de nuestras apps con los datos de dispositivo o usuario recopilados por terceros con fines de publicidad dirigida o medición publicitaria, y no comparte datos de usuario o dispositivo con corredores de información.

Información contextual

Se podría utilizar la siguiente información contextual para proporcionarte anuncios:

• Información del dispositivo: la configuración de idioma de tu teclado, el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo y el tipo de conexión.
  • Ubicación del dispositivo: si se activó Localización y diste permiso a App Store, Apple News o la app Apple TV para acceder a tu ubicación, se podría usar una aproximación de esta para ofrecerte anuncios relevantes geográficamente. La plataforma de anuncios de Apple no desarrolla perfiles basados en tu ubicación no utiliza ni almacena tu ubicación precisa incluso si permites que una app acceda a ella. Puedes acceder a esta configuración en Configuración > Privacidad y seguridad > Localización.
  • App Store: lo que consultes cuando realices una búsqueda, e información sobre la página que estás visitando, se podría usar para proporcionarte un anuncio relevante.
  • Apple News y Bolsa: el tipo de artículos que lees podría usarse para seleccionar anuncios adecuados.

Segmentos

Creamos segmentos para distribuir anuncios personalizados en App Store, Apple News y Bolsa. Los segmentos son grupos de personas que comparten características similares. Tu información se usa para determinar a cuáles segmentos se te asigna y, por lo tanto, qué anuncios recibes. Para proteger tu privacidad, se muestran anuncios personalizados únicamente si más de 5,000 personas cumplen con los criterios de la publicidad dirigida.

Podemos usar la siguiente información para asignarte a un segmento:

• Información de la cuenta: tu nombre, dirección, edad, género y el dispositivo registrado a tu cuenta de Apple ID. Se podría usar información como el nombre de pila que proporcionaste en la página de registro del Apple ID o el saludo de tu cuenta de Apple ID para averiguar tu género. Puedes actualizar la información de tu cuenta desde el sitio de Apple ID.
  • Descargas, compras y suscripciones: la música, las películas, los libros, programas de TV y las apps que descargues, así como las compras y suscripciones dentro de las apps. No permitimos la segmentación publicitaria basada en las descargas de una app específica o en las compras dentro de una app específica (incluidas las suscripciones) de App Store, excepto si el desarrollador de dicha app realiza la segmentación.
  • Apple News y Bolsa: los temas y categorías de los artículos que lees y las publicaciones que sigues, te suscribes o para las cuales activas las notificaciones.
  • Publicidad: tus interacciones con los anuncios proporcionados por la plataforma de publicidad de Apple.

Al seleccionar cuál anuncio mostrar de entre varios anuncios cuyos criterios coinciden con tu perfil, podemos usar información descrita anteriormente así como tu actividad de exploración y tus búsquedas en App Store, con el fin de decidir qué anuncio tiene la mayor probabilidad de ser relevante para ti. La actividad de exploración de App Store incluye el contenido y las apps que tocas y ves al explorar App Store. Esta información se agrega a la de otros usuarios para que no contenga datos que te identifiquen. Para seleccionar qué anuncio mostrar, podríamos usar procesamiento local dentro del dispositivo e información almacenada en tu dispositivo, como por ejemplo, qué apps abres con frecuencia.

La plataforma de publicidad de Apple recibe información sobre los anuncios que abres y ves a través de un identificador aleatorio no vinculado a tu Apple ID.

Apple no comparte datos personales con terceros. Ponemos ciertos datos personales a disposición de socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar acciones de marketing dirigidas a clientes, y vender anuncios en nombre de Apple. La plataforma de publicidad de Apple no puede acceder a las transacciones de Apple Pay ni a los datos de la app Salud, y estos datos no se usan para fines publicitarios. Apple no conoce ni ofrece a los anunciantes información sobre tu orientación sexual, creencias religiosas o afiliaciones políticas.

Preferencias de anuncios

Acerca de este anuncio
Para comprender por qué se muestra un anuncio en específico en App Store, Apple News o Bolsa, toca el botón Anuncio que verás dentro del mismo. Esto mostrará información de los segmentos y demás datos (como información demográfica) que se usó para determinar el anuncio que viste.

Información de anuncios dirigidos
Para ver información tuya que se pudiera usar para proporcionar anuncios dirigidos de la plataforma de publicidad de Apple, incluyendo los segmentos en los que se te incluye.

Para ver esta información en tu dispositivo iOS o iPadOS, toca Consultar información de anuncios dirigidos en Configuración > Privacidad y seguridad > Publicidad de Apple. En una Mac, ve a Configuración del Sistema > Privacidad y seguridad > Privacidad, selecciona Publicidad de Apple y haz clic en Consultar información de anuncios dirigidos.

Si crees que la información sobre ti no es precisa, puedes actualizar la información de tu cuenta de Apple ID.

Anuncios basados en la ubicación
Si permites que App Store, Apple News o la app Apple TV accedan a la ubicación de tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple podrá usar la ubicación de tu dispositivo para proporcionarte anuncios basados en la ubicación en App Store y Apple News.

Puedes no aceptar la funcionalidad de las apps basadas en la ubicación incluyendo las publicitarias. En tu dispositivo iOS o iPadOS, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización y luego desactiva Localización o bien selecciona la opción Nunca para los permisos de App Store, Apple News o la app Apple TV. En una Mac, ve a Configuración del Sistema > Privacidad y seguridad > Privacidad, haz clic en Localización y luego desactiva la función Localización o bien desactiva los permisos de News o TV. En tvOS, ve a Configuración > General > Privacidad > Localización y luego desactiva Localización o configura la autorización de la app Apple TV como Nunca.

La plataforma de publicidad de Apple no recibe información basada en la ubicación cuando desactivas Localización en tu dispositivo.

Anuncios personalizados
Si activas Anuncios personalizados, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información para mostrarte anuncios más relevantes para ti en App Store, Apple News y Bolsa. Si se desactiva Anuncios personalizados, Apple no podrá utilizar esta información para personalizarlos. Es posible que esto no disminuya el número de anuncios que recibas y que los anuncios sean menos relevantes para ti.

Puedes desactivar los anuncios personalizados en tu dispositivo iOS o iPadOS en Configuración > Privacidad y seguridad > Publicidad de Apple. En una Mac, desactiva Anuncios personalizados en Configuración del Sistema > Privacidad y Seguridad > Privacidad, haz clic en Publicidad de Apple y anula la selección de Anuncios personalizados. La opción de anuncios personalizados no estará disponible si eres menor de edad, tienes una cuenta administrada o estás en una ubicación donde Apple no envíe publicidad a sus apps.

Prevención del fraude y otras actividades malintencionadas

Para ayudar a identificar y prevenir fraudes y otras actividades maliciosas en los anuncios, la plataforma de anuncios de Apple puede utilizar información sobre tus búsquedas en App Store, los anuncios que ves y tocas, así como las apps que compras y descargas mediante algún anuncio. La información se recopila a través de un identificador aleatorio no vinculado a tu Apple ID.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 6 de abril de 2023