Realizar un respaldo y restaurar documentos y datos desde apps administradas

Obtén información sobre las opciones que puedes elegir para realizar un respaldo y restaurar los documentos y los datos desde apps asignadas mediante MDM en iOS y iPadOS.

Puedes usar la Administración de dispositivos móviles (MDM) para asignarle una app a un usuario o un dispositivo específico. Cuando usas la MDM para instalar una app, tienes estas dos opciones:

• No realizar respaldos de los documentos y los datos de apps

• Eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM

Estas opciones ayudan a determinar si puedes realizar un respaldo y restaurar los documentos y los datos de apps, y cómo hacerlo.

Realizar respaldos y restaurar documentos y datos de apps

Puedes incluir los documentos y los datos de apps cuando realizas un respaldo de un dispositivo iOS o iPadOS en iCloud, el Finder o iTunes, en función de las opciones que elijas cuando se instala una app a través de MDM:

• Si seleccionas “Prevent backup of the app data” (No realizar respaldos de los datos de la app), los usuarios no pueden realizar un respaldo o restaurar los documentos y los datos para esa app.

• Si seleccionas “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM), los usuarios pueden realizar un respaldo de los datos para esa app, pero solo pueden restaurarlos en ese mismo dispositivo. Si restauran el respaldo en un dispositivo nuevo, los datos no se restauran.

• Si no eliges ninguna de las opciones, los usuarios pueden realizar un respaldo y restaurar los datos de apps en el mismo dispositivo o en un dispositivo nuevo. Es posible que algunas apps también excluyan datos de los respaldos o no permitan que los datos se restauren en un dispositivo diferente.

Para obtener más información, consulta la documentación de la solución de MDM.

Reinstalar apps administradas

Si los datos de una app administrada se restauran desde iCloud, la app se reinstalará automáticamente si se asignó a un usuario. También se reinstalará automáticamente si se asignó a un dispositivo y el respaldo se restauró en el mismo dispositivo.

La app no se reinstalará de forma automática si el respaldo se restaura con Apple Configurator, el Finder o iTunes.

Si la app no se reinstala automáticamente, MDM puede reinstalarla.

Más información

Obtener información sobre los respaldos para iPhone, iPad y iPod touch