Si la Mac no se enciende o no se inicia

Si la Mac no se enciende o se enciende pero no termina de iniciarse, prueba estas soluciones.

Comprobar si existen problemas relacionados con la fuente de alimentación

Presiona el botón de encendido en la Mac (todas las Mac tienen un botón de encendido) y, a continuación, comprueba si hay signos de energía como los siguientes:

Si la Mac no tiene signos de energía, empieza por asegurarte de que esté recibiendo energía:

• Asegúrate de que el cable de alimentación no esté dañado y esté bien conectado a la Mac y un tomacorriente que funcione. Si no sabes con certeza si el tomacorriente funciona, pruébalo con una lámpara u otro dispositivo.
  • Si usas una computadora portátil Mac, asegúrate de usar el cable de alimentación y el adaptador correctos. Déjalos enchufados el tiempo suficiente para tener carga de batería utilizable. Obtén información sobre cómo solucionar problemas con los adaptadores de energía USB-C o MagSafe.
  • Si usas una pantalla externa, asegúrate de que esté encendida y no tenga otros problemas de pantalla.
  • Asegúrate de que el brillo de la pantalla esté activado. Las computadoras portátiles Mac tienen la tecla para subir el brillo  en el teclado integrado.

Luego, prueba estas soluciones, independientemente de que la Mac tenga o no signos de energía:

• Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo.
  • Desconecta todos los accesorios de la Mac, incluidas las impresoras, las unidades, los hubs USB y los dispositivos móviles. (El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables). Una vez más, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo.
  • Restablece el controlador de administración del sistema (SMC).

Comprobar si existen otros problemas de inicio

• Si la Mac se enciende, pero no termina de iniciarse, puedes tomar medidas en función de la pantalla que se muestra.
  • Si recientemente instalaste una memoria o un disco duro (o SSD), asegúrate de que sean compatibles y estén instalados correctamente. Si es posible, quítalos y realiza una prueba con la memoria o el disco original.

Si la Mac aún no se enciende o no se inicia

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple, una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple.