iPhone y iPod: la garantía no cubre los daños por líquidos

El daño por líquidos de un iPhone o un iPod no está cubierto por la garantía limitada de un año de Apple ni por un AppleCare Protection Plan (APP).

Determina si tu iPhone o iPod tiene un daño por líquidos

Si un iPhone o un iPod resultaron dañados por un líquido (por ejemplo, café o un refresco), la reparación de ese daño por líquidos no está cubierta por la garantía limitada de un año de Apple ni por un AppleCare Protection Plan (APP). El iPhone y la mayoría de los dispositivos iPod fabricados con posterioridad al año 2006 llevan incorporados indicadores de contacto con líquidos que manifestarán si el dispositivo estuvo en contacto con agua o algún líquido que contenga agua.

El iPhone y la mayoría de los dispositivos iPod están equipados con indicadores de contacto con líquidos (LCI) que son visibles externamente.

Un LCI se activa cuando entra en contacto directo con agua o un líquido que contiene agua. El color del indicador suele ser blanco o plateado, pero se vuelve rojo cuando entra en contacto con agua o un líquido que contiene agua. Los LCI no se activarán por causa de la humedad o los cambios de temperatura que se encuentren dentro de los requisitos medioambientales del producto.

Para determinar si el LCI de tu dispositivo se activó, busca el producto en la siguiente tabla y localiza el LCI en el dispositivo. Para ayudarte a ver el LCI, utiliza una lupa con luz y proyecta la luz formando un ángulo con la lupa o con el dispositivo hasta que puedas ver el LCI.

La siguiente tabla muestra la ubicación del indicador o los indicadores y qué aspecto tienen tras ser expuestos a líquidos:

Producto Ubicación del indicador de contacto con líquidos
iPhone 7, iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (tercera generación)  iPod shuffle (tercera generación)

Si no estás seguro de que el contacto con el líquido esté causando problemas en tu dispositivo, aunque veas un LCI de color rojo, comunícate con AppleCare o con un proveedor de servicios de iPhone autorizado para obtener ayuda.

* El iPod nano (séptima generación) y el iPod touch (quinta generación) no tienen este indicador de contacto con líquido visible.