Algunos dispositivos de terceros podrían no ver las redes Wi-Fi a 5 GHz de estaciones base AirPort

Algunos dispositivos Wi-Fi de terceros podrían no ver las redes Wi-Fi a 5 GHz emitidas por estaciones base AirPort.

En la mayoría de los países y las regiones, y por normativa gubernamental, casi todos los canales Wi-Fi a 5 GHz pueden ser utilizados únicamente por dispositivos compatibles con una función denominada DFS (selección dinámica de frecuencias), la cual evita que el equipo Wi-Fi interfiera con las instalaciones de radar. Para poder acceder a estos canales, muchas ediciones regionales de las estaciones base AirPort son compatibles con DFS. Cuando configuras tu estación base AirPort para que elija canales automáticamente, esta puede elegir un canal que requiera compatibilidad con DFS. Algunos dispositivos Wi-Fi de terceros no son compatibles con DFS y, por tanto, tienen prohibido utilizar esos canales. Si tu estación base AirPort elige un canal que tu dispositivo Wi-Fi de terceros no puede usar, el dispositivo Wi-Fi de terceros no podrá ver tu estación base AirPort ni conectarse a ella.

Para que el dispositivo Wi-Fi de terceros pueda ver la red a 5 GHz de tu estación base AirPort, asigna el canal de 5 GHz de la estación base a un canal con el que el dispositivo Wi-Fi de terceros sea compatible:

1. Abre la Utilidad AirPort (ubicada en Aplicaciones > Utilidades).

2. Selecciona la estación base que quieras configurar y después haz clic en Editar.

3. Haz clic en Inalámbrica y a continuación haz clic en Opciones de red inalámbrica.

4. Toma nota del canal a 5 GHz que tu estación base AirPort está usando y elige un canal distinto para el canal a 5 GHz en el menú emergente Canal. Los canales que aparecen en el menú emergente son canales sin DFS y es más probable que sean compatibles con una mayor variedad de dispositivos Wi-Fi de terceros.

Importante: Es posible que cuando configuras manualmente el canal de tu estación base AirPort a 5 GHz, te encuentres con interferencias. Si te ves en esta situación, tendrás que probar con diferentes canales hasta que encuentres uno limpio.

Si cambias el canal de una estación base AirPort, no es necesario que modifiques el canal en las computadoras conectadas a la red inalámbrica.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.