Usar extensiones de Safari en la Mac

Las extensiones de Safari mejoran y personalizan la experiencia de navegación en tu Mac. A continuación, te indicamos cómo instalarlas, desinstalarlas o compartirlas entre dispositivos.

Las extensiones de Safari brindan funciones a Safari para que puedas explorar la web tal como quieres. Las extensiones pueden mostrar información útil sobre una página web, titulares de noticias, ayudarte con el uso de tus servicios favoritos, cambiar la apariencia de las páginas web y mucho más. Las extensiones son una excelente manera de personalizar tu experiencia de navegación.

Instalar extensiones

Activar extensiones

Desactivar extensiones

Desinstalar extensiones

Compartir extensiones entre dispositivos

Instalar extensiones

Utiliza App Store para descargar e instalar de manera fácil las extensiones de Safari. Por motivos de seguridad, Apple revisa, firma y aloja todas las extensiones de App Store, y estas se mantienen actualizadas automáticamente.

1. Primero, instala las últimas actualizaciones de macOS Deberás tener Safari 12 o una versión posterior para obtener las extensiones de Safari desde App Store.

2. Abre Safari y elige Safari > Extensiones de Safari en la barra de menús.

3. App Store se abre en la página Extensiones de Safari. Para descargar e instalar una extensión, haz clic en Obtener o en el precio. Es posible que se te solicite que inicies sesión con tu Apple ID.

4. Haz clic en Instalar.

5. Después de instalar la extensión, haz clic en Abrir y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar extensiones

Después de instalar una extensión, sigue estos pasos para activarla.

1. Selecciona Safari > Configuración (o Preferencias).

2. Haz clic en Extensiones.

3. Marca la casilla de verificación junto al nombre de la extensión. Obtén información sobre qué hacer si no puedes activar las extensiones.

Si estás navegando de forma privada o usando una app web o un perfil

Al navegar en una ventana privada en macOS Sonoma o versiones posteriores, todas las extensiones que requieren acceso a un sitio web se desactivan de forma predeterminada.

1. Selecciona Safari > Configuración.

2. Haz clic en Extensiones.

3. Selecciona la extensión en la barra lateral y, luego, selecciona “Permitir en navegación privada” a la derecha.

4. Tanto si estás navegando de forma privada como si no, también puedes restringir el acceso de la extensión a determinados sitios web. Haz clic en el botón Editar sitios web para ver la extensión en la configuración de sitios web. Desde allí, puedes permitir o denegar el acceso, o exigir que los sitios web te lo pidan.

Al usar perfiles de Safari, las extensiones para el perfil predeterminado se administran en la pestaña principal Extensiones de la configuración de Safari.

Cuando usas una app web de Safari, las extensiones no están disponibles, pero puedes cambiar fácilmente a Safari: haz clic en el botón Compartirel botón Compartir y selecciona Abrir en Safari. O selecciona Archivo Abrir en Safari.

Desactivar extensiones

1. Selecciona Safari > Configuración (o Preferencias) y haz clic en Extensiones.

2. Para desactivar una extensión, anula la selección de su casilla de verificación.

Desinstalar extensiones

Si no sabes qué hace una extensión o no crees volver a utilizarla, es mejor desinstalarla.

1. Selecciona Safari > Configuración (o Preferencias) y haz clic en Extensiones.

2. Para desinstalar una extensión, selecciónala y haz clic en el botón Desinstalar.

Compartir extensiones entre dispositivos

A partir de macOS Ventura, iOS 16 y iPadOS 16, puedes compartir extensiones en la Mac, el iPhone y el iPad:

• En la Mac, abre Safari y selecciona Safari > Configuración; luego, haz clic en Extensiones. Selecciona Compartir entre dispositivos en la parte inferior de la ventana.

• En el iPhone o iPad, ve a Configuración > Safari > Extensiones y activa Compartir entre dispositivos.

Si una extensión de un dispositivo también es compatible con otros dispositivos, aparece automáticamente en la configuración de extensiones de esos dispositivos. Haz clic en el botón Obtener o el ícono de iCloudNo alt supplied for Image junto a la extensión para descargarla. Cuando activas o desactivas la extensión, los otros dispositivos muestran el mismo cambio.

Para desinstalar una extensión de todos los dispositivos, debes desinstalarla de cada uno de ellos.

Obtener más información

Safari ya no es compatible con la mayoría de los módulos web. Para cargar las páginas web más rápido, ahorrar energía y aumentar la seguridad, Safari está optimizado para el contenido que usa el estándar web HTML5 que no requiere un módulo. Para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación, utiliza extensiones de Safari en lugar de módulos web.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.