Si Pedir la compra no funciona

Obtén información sobre qué hacer si no ves las notificaciones de Pedir la compra o si tu hijo ve el mensaje No se puede pedir permiso después de solicitarle una compra al representante de la familia.

Qué probar primero

1. Asegúrate de que tú y tu hijo hayan actualizado a la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone o iPad, y a la versión más reciente de macOS en la Mac.

2. Si activaste Enfoque en el dispositivo, desactívalo para recibir notificaciones o revisa la configuración de Enfoque para asegurarte de que puedes recibir notificaciones urgentes, como las de Pedir la compra.

3. Intenta cambiar el nombre del dispositivo y verifica que los dispositivos de tú y tu hijo tengan nombres diferentes. Para ver y cambiar el nombre de un dispositivo, ve a Configuración > General > Información > Nombre.

4. Confirma que la tarjeta de contacto de tu hijo esté completada correctamente en su dispositivo. Debe incluir su nombre completo y la dirección de correo electrónico o número de teléfono del Apple ID, para que las notificaciones de Pedir la compra se envíen y reciban a través de Mensajes.

Si te faltan las solicitudes de Pedir la compra

Si te pierdes una notificación de Pedir la compra, puedes encontrar la solicitud en Mensajes en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

En iOS 15, iPadOS 15 y versiones anteriores, y macOS Monterey y versiones anteriores, puede encontrar la solicitud en el centro de notificaciones de tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Abrir el Centro de notificaciones en el iPhone, iPad o iPod touch

No alt supplied for Image
  • Desde la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba desde la mitad de la pantalla.

• Desde cualquier otra pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior central.

Abrir el Centro de notificaciones en la Mac

No alt supplied for Image

Haz clic en la fecha en la esquina superior derecha de la pantalla o desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho del trackpad. La opción Notificaciones aparece en la parte superior del Centro de notificaciones.

Si aún no ves las solicitudes de Pedir la compra, comprueba la configuración de Compartir en familia, comprueba con qué Apple ID iniciaste sesión y asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.

Si tu hijo ve el mensaje No se puede pedir permiso

Una vez que actives la opción Pedir la compra y tu hijo le solicite al representante del grupo familiar que apruebe la compra, es posible que tu hijo vea el mensaje “No se puede pedir permiso. No puedes pedir permiso porque iniciaste sesión con cuentas de iCloud y iTunes que no están asociadas entre sí”.

Cuando veas este mensaje, comprueba la configuración de Compartir en familia, comprueba con qué Apple ID iniciaste sesión y asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.

Revisar la configuración de Compartir en familia

Si eres el representante de la familia, puedes ir a Configuración o Preferencias del Sistema para ver si la opción Pedir la compra está activada en las cuentas de los miembros de la familia.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.

2. Toca Familia. Si no ves Familia, toca tu nombre y luego Compartir en familia.

3. Si eres el representante de la familia, asegúrate de que la opción Compartir compras esté activada. Luego, puedes tocar el nombre de un miembro de la familia para ver si la opción Pedir la compra está activada para su cuenta.

En una Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Familia.

3. Si eres el representante de la familia, haz clic en Compartir compras y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté activada.

4. Haz clic en el nombre de un familiar y luego haz clic en Pedir la compra para ver si esa opción está activada para esa persona.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Compartir en familia.

3. Si eres el representante de la familia, haz clic en Compartir compras y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté activada.

4. Haz clic en Compartir en familia y en Detalles junto al nombre de un familiar para ver si la opción Pedir la compra está activada para esa persona.

Verificar el Apple ID que usas para realizar las compras

Asegúrate de haber iniciado sesión en App Store, iTunes Store, la app Apple TV, la app Apple Music o Apple Books con el mismo Apple ID que seleccionaste para compartir contenido con tu familia.

Obtén información sobre cómo usar tu propio Apple ID para Compartir en familia

En un iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 16 o iPadOS 16, o versiones posteriores:

1. Ve a Configuración > Familia.

2. Toca tu nombre.

3. Anota el Apple ID que aparece.

4. Toca Compras.

5. Toca Apple ID para compras y asegúrate de que iniciaste sesión con el mismo Apple ID que usas para Compartir en familia. Si no es así, toca Compartir usando un Apple ID secundario e ingresa el Apple ID y la contraseña correspondientes.

En iOS 15 o iPadOS 15, o versiones anteriores:

1. Ve a Configuración, toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

2. Toca tu nombre.

3. Anota el Apple ID que estés usando.

4. Vuelve a Configuración.

5. Toca tu nombre, luego toca la opción Contenido y compras y, por último, Ver cuenta.

6. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

En una Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y haz clic en Familia.

2. Haz clic en tu nombre y luego haz clic en Compras.

3. En Apple ID para compras, anota qué Apple ID aparece.

4. Abre App Store.

5. Selecciona Tienda > Cuenta.

6. Haz clic en Configuración de la cuenta.

7. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Compartir en familia y, luego, en Detalles junto a tu nombre.

3. Anota el Apple ID que utilizas para realizar las compras familiares.

4. Abre App Store. Haz clic en tu nombre y luego en Ver información.

5. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

En un Apple TV

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Usuarios y cuentas > iCloud.

2. Selecciona tu nombre. Anota el Apple ID.

3. Haz clic en el botón de menú en el Apple TV Remote para volver a la pantalla Usuarios y cuentas.

4. Selecciona Cuenta de [tu nombre].

5. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

Asegurarse de que estás usando un dispositivo compatible

Debes tener iOS 8 o versiones posteriores en el iPhone, iPad o iPod touch y OS X Yosemite o versiones posteriores en la Mac para crear un grupo familiar en Compartir en familia o unirte a uno. Si intentas realizar una compra en un dispositivo no compatible, se te pedirá que solicites permiso de todos modos. Sin embargo, no recibirás una notificación cuando el representante de la familia apruebe o rechace la solicitud. Si el representante de la familia realiza la compra y el contenido no se descarga automáticamente, puedes volver a tocar el precio para descargar el artículo.

Si la opción Pedir la compra está activada para tu cuenta

• No puedes comprar iTunes Match, iTunes Gifts ni donativos.

• Si descargas contenido de las compras anteriores de un familiar, no verás el mensaje de Pedir la compra. Además, si canjeas el código de un producto, los mensajes de Pedir la compra tampoco se mostrarán.