Usar el Diagnóstico Apple para probar la Mac

A través del Diagnóstico Apple, anteriormente conocido como Apple Hardware Test, se puede verificar si tu Mac tiene problemas de hardware.

Si crees que tu Mac puede tener un problema de hardware, puedes usar Diagnóstico Apple para determinar qué componente de hardware podría tener la falla. El Diagnóstico Apple también sugiere soluciones y te permite comunicarte con el Soporte técnico de Apple para solicitar asistencia.

Preparar la Mac

1. Si puedes instalar las actualizaciones más recientes de macOS, hazlo antes de continuar.

2. Apaga la Mac.

3. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse, la pantalla, la conexión Ethernet (si corresponde) y la conexión a la corriente de CA.

4. Asegúrate de que la Mac se encuentre en una superficie de trabajo rígida, plana, estable y con buena ventilación.

Iniciar el Diagnóstico Apple

Determina si estás usando una Mac con Apple Silicon y sigue los pasos correspondientes:

Apple Silicon

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac. (Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.)

2. Mientras mantienes presionado el botón de encendido, la Mac se enciende y carga las opciones de arranque. Cuando veas Opciones, suelta el botón de encendido.

3. Mantén presionadas las teclas Comando (⌘) y D.

Procesadores Intel

1. Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionada la tecla D en el teclado mientras se inicia la Mac.

2. Deja de presionar el botón cuando veas una barra de progreso o se te pida que elijas un idioma.

Si el uso de la tecla D no funciona, mantén presionadas las teclas Opción (⌥) y D al iniciar el sistema. Si ninguno de los métodos funciona, revisa las instrucciones de uso de las combinaciones de teclas al iniciar el sistema.

Es posible que se te solicite elegir un idioma y asegurarte de tener una conexión de red activa. Puedes usar el menú Wi-FiNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la esquina superior derecha de la pantalla para elegir una red Wi-Fi.

Ver los resultados de la prueba

El Diagnóstico Apple muestra una barra de progreso mientras revisa tu Mac:

Barra de progreso del Diagnóstico de macOS en ejecución

Cuando se complete la prueba, el Diagnóstico Apple mostrará los resultados, incluidos uno o más códigos de referencia:

Resultados del Diagnóstico de macOS. No se encontraron problemas.

Para repetir la prueba, haz clic en “Repite la prueba” o presiona Comando + R.

Para reiniciar la Mac, haz clic en Reiniciar o presiona R.

Para apagarla, haz clic en Apagar o presiona S.

Para obtener información sobre las opciones de servicio y soporte, asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet y haz clic en “Comenzar” o presiona Comando + G. Tu Mac se reiniciará en una página web con más información. Una vez que hayas finalizado, elige Reiniciar o Apagar desde el menú Apple.

Códigos de referencia del Diagnóstico Apple

Cuando usas el Diagnóstico Apple para probar la Mac, los resultados de la prueba incluyen uno o más códigos de referencia.

Lista de códigos de referencia del Diagnóstico Apple