¿Qué es IPv6?

Obtén información acerca de IPv6.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

IPv6 es la abreviatura de “versión 6 del protocolo de Internet”. IPV6 es el protocolo de Internet de última generación, diseñado para reemplazar al protocolo de Internet actual, IP versión 4.

Para comunicarse a través de Internet, las computadoras y otros dispositivos deben tener direcciones de remitente y de destinatario. Estas direcciones numéricas se conocen como “direcciones de protocolo de Internet”. A medida que Internet y su cantidad de usuarios crecen exponencialmente, también crece la necesidad de direcciones IP.

IPv6 es un estándar desarrollado por el Grupo de trabajo de ingeniería de Internet (IETF), una organización que desarrolla tecnologías de Internet. Anticipándose a la necesidad de un mayor número de direcciones IP, el IETF creó IPv6 para satisfacer la demanda del creciente número de usuarios y de dispositivos que acceden a Internet.

IPv6 permite que un mayor número de usuarios y de dispositivos se comunique a través de Internet por medio del uso de números más grandes para la creación de direcciones IP. En IPv4, cada dirección IP se compone de 32 bits, lo que da lugar a 4300 millones de direcciones únicas. El siguiente es un ejemplo de dirección IPv4:

172.16.254.1

Por su parte, las direcciones IPv6 se componen de 128 bits, lo que da lugar a, aproximadamente, 340 sextillones de direcciones IP únicas. El siguiente es un ejemplo de dirección IPv6:

2001:db8:ffff:1:201:02ff:fe03:0405

IPv6 ofrece otras ventajas de red. En la mayoría de los casos, las computadoras y las aplicaciones detectan y aprovechan las redes y los servicios con IPv6 habilitado sin que el usuario deba realizar ninguna acciones. IPv6 también resuelve otros problemas de red que pueden ocurrir debido al número limitado de direcciones que se encuentran disponibles en IPv4. Por ejemplo, IPv6 reduce la necesidad de utilizar la traducción de direcciones de red, un servicio que permite a varios clientes compartir una misma dirección IP, pero que no siempre es confiable.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.