Crear un dispositivo agregado para combinar varios dispositivos de audio

Con un dispositivo agregado, puedes usar entradas y salidas de audio de diferentes dispositivos al mismo tiempo con Logic Pro, GarageBand, MainStage y la mayoría de las otras apps compatibles con Core Audio.

Cuando creas un dispositivo agregado, varios dispositivos aparecen como un solo dispositivo en una app. Esto te permite aumentar el número de entradas y salidas de audio disponibles al mismo tiempo. También te permite usar varios dispositivos de audio al mismo tiempo, como varios micrófonos USB.

También puedes usarlo si la app no admite el uso de distintos dispositivos para la entrada y salida. Con algunas apps que no son de Apple, puedes usar distintos dispositivos para la entrada y salida solo cuando se combinan como un dispositivo agregado.

Con apps de Apple como Logic Pro, GarageBand y MainStage, puedes usar dispositivos independientes para la entrada y salida. Sin embargo, es posible que quieras usar un dispositivo agregado para aumentar la cantidad de entradas o salidas de audio.

Crear un dispositivo agregado

Cuando crees un dispositivo agregado, asegúrate de que todas las interfaces de audio externas estén conectadas a la Mac.

1. En el Finder, elige Ir > Utilidades y, luego, abre la aplicación Configuración de Audio MIDI.

2. Haz clic en el botón Agregar (+) en la parte inferior de la barra lateral de la ventana Dispositivos de audio y, a continuación, selecciona Crear dispositivo agregado.

3. Aparece un nuevo dispositivo agregado en la lista del lado izquierdo de la ventana. Haz doble clic en el nombre del dispositivo para cambiárselo.

4. Con el nuevo dispositivo agregado seleccionado en la barra lateral, selecciona la casilla Usar para cada dispositivo que desees incluir como subdispositivo en el dispositivo agregado. El orden en el que se marcan las casillas determina el orden de las entradas y salidas en apps como Logic Pro y MainStage.

Obtener más información sobre cómo identificar las entradas y salidas de los dispositivos agregados

5. Para reordenar los dispositivos después de haberlos seleccionado, arrastra uno que se encuentre en Subdispositivos hacia la izquierda o hacia la derecha. Arrastra un dispositivo hacia la izquierda para números de entrada o salida menores, o hacia la derecha para números mayores.

6. A fin de configurar la fuente Clock para el dispositivo agregado, elige el dispositivo en el menú Fuente Clock. Elige el dispositivo con el clock más confiable.

7. Para cada dispositivo que no sea la fuente Clock, selecciona Corrección de desviación.

macos-monterey-audio-midi-setup-aggregate-device

Identificar canales de entrada y salida

Mantén abierta la ventana de configuración de Audio MIDI para que puedas consultarla cuando elijas entradas y salidas en la app que estés usando. En Configuración de Audio MIDI, cada subdispositivo en la parte superior de la sección Subdispositivo está codificado por color y coincide con los números de canal de entrada y salida debajo de los subdispositivos. Los números de canal correspondientes aparecen en las ranuras de entrada y salida de la app que estés usando.

Por ejemplo, en Logic Pro, si quieres usar el micrófono de la MacBook Pro y está asignado como canal uno en Configuración de Audio MIDI, elige Entrada 1 en la ranura de entrada del canal que estás usando para grabar.

Usar un dispositivo agregado con el software de creación de música de Apple

1. Abre la app.

2. Según la app que uses, haz lo siguiente:

• En Logic Pro, elige Logic Pro > Configuración (o Preferencias) > Audio y, luego, selecciona Dispositivos.

• En GarageBand, elige GarageBand > Configuración (o Preferencias) > Audio/MIDI.

• En MainStage, elige MainStage > Configuración (o Preferencias) > Audio.

3. Elige Dispositivo agregado en el menú emergente Dispositivo de salida en Logic Pro o GarageBand, o en el menú emergente Salida de audio en MainStage. Logic Pro y GarageBand configuran automáticamente el dispositivo de entrada para que coincida con el dispositivo de salida seleccionado, que puedes cambiar si deseas usar un dispositivo de entrada diferente. En MainStage, debes seleccionar manualmente el dispositivo de entrada.

4. En Logic Pro, haz clic en Aplicar.

Grabar varias pistas a la vez con un dispositivo agregado en GarageBand en la Mac

Puedes grabar varias pistas a la vez con un dispositivo agregado en GarageBand, como un podcast con varios micrófonos USB:

1. Para configurar las entradas y las salidas de la grabación, elige GarageBand > Configuración (o Preferencias) > Audio/MIDI y, a continuación, haz lo siguiente:

• Haz clic en el menú emergente Dispositivo de salida y elige el dispositivo al que están conectados los audífonos. GarageBand solo puede transmitir audio a un solo dispositivo. Si quieres usar varios audífonos, necesitarás un divisor o un amplificador de audífonos para enviar audio de GarageBand a esos audífonos.

• Haz clic en el menú emergente Dispositivo de entrada y elige Dispositivo agregado.

2. Crea varias pistas de audio nuevas en tu proyecto de GarageBand.

3. Mantén presionada la tecla Opción y haz clic en cualquier encabezado de pista, elige Configurar encabezado de la pista y, a continuación, selecciona Activar grabación para agregar el botón para activar la grabación a cada encabezado de pista.

4. Selecciona el encabezado de una de las nuevas pistas y, luego, haz clic en el botón Pista en el panel Smart Controls en la parte inferior de la ventana.

5. En el panel Smart Controls, haz clic en Configuración de grabación y configura estas opciones:

macos-monterey-garageband-smart-control-recording-settings-crop
    • Haz clic en el botón de entrada para establecer el canal en monomono o estéreoestéreo. Asegúrate de elegir el formato correcto para el micrófono o instrumento que estés utilizando.

• Haz clic en el menú emergente de entrada y elige la fuente de entrada. Estos canales numerados corresponden a los canales numerados en Configuración de Audio MIDI.

6. Repite los dos pasos anteriores para cada pista que quieras grabar. Asegúrate de que cada pista tenga su propia fuente de entrada en GarageBand. Por ejemplo, un micrófono USB puede asignarse al canal 1 y otro al canal 2 en la configuración de audio MIDI del dispositivo agregado. En GarageBand, asigna el canal 1 a una pista y el canal 2 a otra.

7. Haz clic en el botón Activar grabación en el encabezado de cada pista en la que quieras grabar.

8. Para comenzar a grabar, haz clic en el botón Grabarbotón en la barra de herramientas o presiona la tecla R en el teclado.

Usar el dispositivo agregado como salida de sonido de la Mac

Al establecer el dispositivo agregado como la salida de sonido para la Mac, los sonidos de otras apps que esta contenga se reproducirán a través de dicho dispositivo. El dispositivo agregado también se convierte en la opción de configuración del sistema en los menús Dispositivo de salida y Dispositivo de entrada de las apps de creación de música de Apple.

1. En el Finder, elige Ir > Utilidades. Abre Configuración de Audio MIDI.

2. Presiona la tecla Control y haz clic en Dispositivo agregado en la columna izquierda y, luego, elige “Usar este dispositivo como salida de sonido” o “Usar este dispositivo como entrada de sonido”.

Si utilizas conexiones de word clock independientes

Si usas distintas conexiones de word clock para los dispositivos del dispositivo agregado, debes hacer lo siguiente:

• Conecta los dispositivos entre sí con cables de word clock y anula la selección de Corrección de desviación para cada dispositivo en Configuración de Audio MIDI. Consulta la documentación del producto del dispositivo de audio para obtener información específica sobre cómo realizar conexiones de word clock.

• Para los dispositivos que no están designados como fuente clock y que no usan otras conexiones de word clock, activa la casilla Corrección de desviación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.