Identificar los correos electrónicos legítimos de App Store o iTunes Store

Si sabes con certeza si el correo electrónico de una compra de App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music es legítimo, los siguientes consejos pueden ser útiles.

Los estafadores suelen intentar engañarte y lograr que proporciones información personal o financiera enviándote mensajes o enlaces a sitios web que aparentan ser de Apple; sin embargo, el verdadero objetivo de estos mensajes o enlaces es robar la información de tu cuenta. En algunos correos electrónicos de fraude de identidad (o phishing), se te pedirá que hagas clic en un enlace para actualizar la información de tu cuenta. Otros tendrán el formato del recibo de una compra de App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music que sabes que no hiciste.

Nunca ingreses la información de tu cuenta en los sitios web de los enlaces que se incluyen en estos mensajes y nunca descargues ni abras los archivos adjuntos que se incluyen en ellos.

¿Este correo electrónico es legítimo?

Si recibes un correo electrónico de una compra de App Store o iTunes Store y no estás seguro de que sea real, hay algunos elementos que puedes observar para ayudarte a confirmar que el mensaje es de Apple.

En los recibos de compra genuinos (de compras de App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music), se incluye tu dirección de facturación actual, que los estafadores no suelen tener. También puedes consultar tu historial de compras de App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music.

En los correos electrónicos de las compras de App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music, nunca se te pedirá que proporciones la siguiente información por correo electrónico:

• Número de seguridad social

• Apellido de soltera de tu madre

• Número completo de la tarjeta de crédito

• Código CCV de la tarjeta de crédito

Obtén más información acerca del fraude de identidad (o phishing) y otras estafas.

Actualizar la información de la cuenta de forma segura

Si recibes un correo electrónico en el que se te pide que actualices la información de pago o de la cuenta, hazlo únicamente desde Configuración en el iPhone, iPad o iPod touch; desde iTunes o App Store en la Mac; o desde iTunes en una PC.

Para actualizar la contraseña de la Apple ID que usas para realizar compras, hazlo únicamente desde Configuración en el dispositivo o en appleid.apple.com.

Obtén más información sobre la seguridad y tu Apple ID.

Si recibiste o seguiste las instrucciones de lo que aparenta ser un mensaje de fraude de identidad (o phishing):

Si recibiste un correo electrónico sospechoso, reenvíalo a reportphishing@apple.com. Si estás en una Mac, selecciona el correo electrónico y elige la opción Reenviar como archivo adjunto desde el menú Mensaje.

Si crees que es posible que hayas ingresado información personal (como una contraseña o información de una tarjeta de crédito) en un sitio web fraudulento, cambia la contraseña de tu Apple ID de inmediato.