Cómo actualizar a macOS Mojave

Obtén información sobre cómo descargar e instalar macOS Mojave, la versión más reciente del sistema operativo para Mac.

Cuando actualizas a macOS Mojave, obtienes un host con nuevas funciones que están inspiradas en los usuarios más potentes, pero diseñadas para que puedan usarlas todos. Concéntrate mejor en tus tareas con el modo Obscuro. Organiza archivos automáticamente con Pilas. Haz capturas de pantalla de distintos tipos con más facilidad. Prueba cuatro nuevas y útiles apps integradas, y descubre muchas más con el nuevo diseño App Store. Ahora puedes sacar más provecho de cada clic. Lo mejor de todo es que actualizar la Mac es sencillo y gratuito.

Comprobar la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Mojave desde OS X Mountain Lion o posterior en cualquiera de los siguientes modelos de Mac. La Mac también necesita, al menos, 2 GB de memoria y 12,5 GB de espacio de almacenamiento libre, o hasta 18,5 GB de espacio de almacenamiento cuando actualizas desde OS X Yosemite o anterior.

MacBook de principios de 2015 o posterior
MacBook Air de mediados de 2012 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2012 o posterior
Mac mini de finales de 2012 o posterior
iMac de finales de 2012 o posterior
iMac Pro (todos los modelos)
Mac Pro de finales de 2013 y los modelos de mediados de 2010 o mediados de 2012 con tarjetas gráficas recomendadas compatibles con Metal.

Para encontrar tu modelo, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple (). Si la Mac no es compatible con macOS Mojave, el instalador te avisará.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar macOS lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descargar macOS Mojave

Usa este enlace para abrir la página de macOS Mojave en App Store: Obtener macOS Mojave. Luego, haz clic en el botón Obtener para descargarlo.

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si el instalador te pide permisos para instalar una herramienta auxiliar, escribe el nombre de administrador y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y, luego, haz clic en Agregar herramienta auxiliar.

Ventana del instalador de macOS Mojave

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.

Permanecer actualizado

Una vez que instales macOS Mojave, se te notificará cuando haya actualizaciones disponibles para macOS Mojave. También puedes comprobar si hay actualizaciones en forma manual. Obtén información sobre cómo mantener macOS Mojave actualizado.

U obtener macOS Mojave automáticamente

Si usas OS X El Capitan v10.11.5 o posterior y las preferencias de App Store están configuradas para que se descarguen las actualizaciones nuevas disponibles, Mojave se descargará de forma conveniente en segundo plano, lo que hace la descarga, incluso más sencilla. Se te informará a través de una notificación cuando Mojave esté listo para la instalación. Haz clic en Instalar para comenzar.

O ignora la notificación si deseas instalar Mojave más tarde. Cuando quieras instalarlo, abre el archivo con el nombre Instalar macOS Mojave en tu carpeta Aplicaciones. Si quieres eliminar el instalador, arrástralo hasta el basurero.