Cómo actualizar a macOS Big Sur

Obtén información sobre cómo descargar e instalar macOS Big Sur, la última versión del sistema operativo de la Mac.

Con macOS Big Sur, el sistema operativo de escritorio más avanzado del mundo alcanza un nuevo nivel de potencia y belleza. Aprovecha la experiencia Mac al máximo gracias al nuevo diseño refinado. Disfruta de la actualización de Safari más importante de la historia. Descubre nuevas funciones en Mapas y Mensajes. Y obtén una visión aún más transparente de tu privacidad.

Comprobar la compatibilidad

macOS Big Sur es compatible con estas computadoras:

MacBook de 2015 o posterior
MacBook Air de 2013 o posterior
MacBook Pro de finales de 2013 o posterior
Mac mini de 2014 o posterior
iMac de 2014 o posterior
iMac Pro
Mac Pro de 2013 o posterior
Consulta la lista completa de computadoras compatibles.

Si estás actualizando desde macOS Sierra o posterior, macOS Big Sur requiere 35,5 GB de almacenamiento disponible para actualizar. Si estás actualizando desde una versión anterior, macOS Big Sur requiere hasta 44,5 GB de almacenamiento disponible. Para actualizar desde OS X Mountain Lion, primero actualiza a OS X El Capitan y, a continuación, actualiza a macOS Big Sur.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar macOS lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descargar macOS Big Sur

Si usas macOS Mojave o posterior, obtén macOS Big Sur desde la opción Actualización de software: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.

O usa este enlace para abrir la página de macOS Big Sur en App Store: obtener macOS Big Sur. Luego, haz clic en el botón Obtener o en el ícono de descarga de iCloud.

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si el instalador te pide permisos para instalar una herramienta auxiliar, escribe el nombre de administrador y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y, luego, haz clic en Agregar herramienta auxiliar.

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.

Permanecer actualizado

Después de instalar macOS Big Sur, se te notificará cuando haya actualizaciones disponibles para macOS Big Sur. También puedes usar Actualización de software para buscar actualizaciones: Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.

También puedes obtener macOS Big Sur automáticamente

Si usas OS X El Capitan v10.11.5 o posterior y las preferencias de App Store o de Actualización de software están configuradas para que las actualizaciones nuevas se descarguen cuando estén disponibles, macOS Big Sur se descargará de forma conveniente en segundo plano, lo que simplifica la actualización aún más. Se te enviará una notificación cuando macOS Big Sur esté listo para la instalación. Haz clic en Instalar para comenzar o descarta la notificación para instalarlo más tarde. Cuando quieras instalarlo, abre el archivo con el nombre Instalar macOS Big Sur en tu carpeta Aplicaciones.

Más información

• Si el instalador muestra una lista de apps que no están optimizadas para la Mac, obtén información sobre la compatibilidad de apps de 32 bits y elige si deseas continuar con la instalación.
  • Para obtener la mejor seguridad y las funciones más recientes, actualiza la Mac a macOS Big Sur. Si tienes hardware o software que no es compatible con Big Sur, es posible que puedas instalar una versión anterior de macOS.
  • También puedes usar Recuperación de macOS para volver a instalar la versión de macOS que estás usando ahora, actualizar a la versión compatible de macOS más reciente o instalar la versión de macOS que vino con tu Mac.