Si una app se detiene de forma inesperada, deja de responder o no se abre

Si una app de tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV no responde, sigue estos pasos para obtener ayuda.

Forzar el cierre de la app

• iPhone, iPad, iPod touch: Cierra la app y vuelve a abrirla.
  • Apple Watch: Con la app abierta, mantén presionado el botón lateral para ver las opciones de apagado. Luego, mantén presionada la Digital Crown para salir de la app.
  • Apple TV: Presiona dos veces el botón TV/Inicio y desplázate hacia la izquierda o derecha para encontrar la app que tiene el problema. Luego, desliza el dedo hacia arriba para cerrar la app.

Reiniciar el dispositivo

Reinicia tu dispositivo iOSApple WatchApple TV. Luego, abre la app para ver si funciona de la manera esperada.

Buscar actualizaciones

Asegúrate de que tu dispositivo tenga la versión más reciente de iOS, watchOStvOS.

Comprueba si hay alguna actualización de la app disponible. En el caso de las apps de iOS y Apple Watch, ve a App Store en tu dispositivo iOS y toca Actualizaciones. Toca Actualizar si hay una actualización disponible. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña. Es posible que necesites una conexión Wi-Fi para actualizar algunas apps en tu dispositivo iOS.

En tu Apple TV, ve a Configuración > Apps y activa la opción Actualizar apps automáticamente. Si no tienes activadas las actualizaciones automáticas, puedes abrir App Store, ir a la pestaña Comprado y abrir la página de producto de la app para ver si hay una actualización disponible.

Eliminar y volver a instalar la app

• iPhone, iPad, iPod touch: Elimina la app y vuelve a descargarla desde App Store.
  • Apple TV: Resalta la app en la pantalla de inicio y, luego, mantén presionada la superficie Touch hasta que la app se mueva. Presiona Reproducir/Pausa y, a continuación, selecciona Eliminar. Abre App Store y vuelve a descargar la app. Algunas apps requieren suscripciones para la activación. Si no puedes activar la app o no recuerdas tu información de inicio de sesión, comunícate con el desarrollador de la app.
  • Apple Watch: Abre la app Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj. Desplázate hasta la app que deseas eliminar y tócala. Desactiva la opción Mostrar en Apple Watch y espera a que desaparezca de la pantalla de inicio de tu reloj. Para reinstalar la app, desplázate hacia abajo hasta Apps disponibles en la pestaña Mi reloj y toca Instalar.

Comunicarse con el desarrollador de la app

Si tienes problemas con una app de Apple, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Si se trata de una app de un proveedor independiente, comunícate con el desarrollador de la app.

Más información

Obtén ayuda en relación con cargos desconocidos y compras dentro de la aplicación.

Si no puedes instalar ni actualizar una app, o si esta se bloquea, obtén información sobre qué debes hacer.

Obtén ayuda con el audio, video o encendido y apagado en el Apple TV.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.