Usar Touch ID en iPhone y iPad

Obtén información sobre cómo configurar y usar Touch ID, un sensor identificador de huellas digitales que simplifica el acceso al dispositivo.

Configurar Touch ID

Antes de configurar Touch ID, deberás crear un código para el dispositivo.* Luego, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tus dedos y el botón de inicio del dispositivo estén secos y limpios.
  2. Toca Configuración > Touch ID y código. A continuación, ingresa tu código.
  3. Toca Agregar una huella y sujeta el dispositivo como sueles hacerlo cuando tocas el botón de inicio.
  4. Toca el botón de inicio con el dedo, pero sin presionarlo. Mantén apoyado el dedo hasta que sientas una vibración rápida o hasta que el dispositivo te pida que levantes el dedo.
  5. Sigue apoyando y levantando el dedo despacio y modifica la posición del dedo cada vez que lo apoyes.
  6. En la siguiente pantalla, se te pedirá que ajustes el agarre. Sujeta el dispositivo como sueles hacerlo cuando lo desbloqueas y toca el botón de inicio con las zonas externas que rodean la punta del dedo, en lugar de tocarlo con la zona central que escaneaste al principio.

Si tienes problemas con un dedo, prueba con otro. ¿Aún necesitas ayuda para configurar Touch ID

Usar Touch ID para desbloquear el iPhone o hacer compras

Después de configurar Touch ID, puedes usarlo para desbloquear el iPhone. Solo tienes que presionar el botón de inicio con el dedo que registraste en Touch ID.

Hacer compras con Touch ID

Usa Touch ID en lugar de la contraseña de tu Apple ID para hacer compras en iTunes Store, App Store y Apple Books. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que la opción iTunes y App Store esté activada en Configuración > Touch ID y código. Si no puedes activarla, es posible que debas iniciar sesión con tu Apple ID en Configuración > iTunes y App Store.
  2. Abre iTunes Store, App Store o Apple Books.
  3. Toca algún artículo que quieras comprar. Verás un mensaje de Touch ID.
  4. Para hacer una compra, presiona el botón de inicio con suavidad.

Usar Touch ID con Apple Pay

Si tienes un iPhone 6 o iPhone 6 Plus o posterior, puedes usar Touch ID para hacer compras con Apple Pay en tiendas (a través de apps) y en sitios web de Safari. También puedes usar Touch ID en el iPhone para finalizar compras que hagas en sitios web desde la Mac. Si tienes un iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o posterior, puedes usar Touch ID para hacer compras con Apple Pay en apps y en sitios web de Safari.

Administrar la configuración de Touch ID

Ve a Configuración > Touch ID y código para administrar estas opciones:

• Activar o desactivar Touch ID para Código, iTunes y App Store o Apple Pay.
  • Ingresar hasta cinco huellas digitales. Con cada huella que ingreses, es posible que el período de reconocimiento se extienda.
  • Tocar una huella para cambiarle el nombre.
  • Deslizar el dedo para eliminar una huella.
  • Identificar una huella en la lista tocando el botón de inicio. La huella correspondiente aparecerá resaltada en la lista durante unos segundos.

Presiona el botón de inicio usando Touch ID para desbloquear el dispositivo. Para desbloquear el dispositivo con Touch ID sin presionar el botón de inicio, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón de inicio y activa Desbloquear con el dedo.

* Puedes usar Touch ID en un iPhone 5s o posterior, iPad (quinta generación y posteriores), iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o posterior.