Cómo desbloquear el iPhone para usarlo con un operador diferente

Si desbloqueas el iPhone, podrás usarlo con distintos operadores.

Acerca del desbloqueo

Tu operador puede bloquear tu iPhone. Si desbloqueas el iPhone, podrás usarlo con distintos operadores. Para comunicarte con tu operador y desbloquear el iPhone, sigue estos pasos. Para averiguar si el iPhone está bloqueado, debes ir a Configuración > General > Información. Si aparece el mensaje “Sin restricciones de SIM” junto a Bloqueo de operador, el iPhone está desbloqueado.

Si no deseas cambiar de operador y tu dispositivo se bloqueó porque olvidaste el código, no sigas los pasos de este artículo. Obtén información sobre cómo restablecer tu código.

Apple no puede desbloquear el iPhone para que puedas usarlo con un operador diferente. Solo el operador actual puede hacerlo.

Comunicarse con el operador

1. Solo tu operador puede desbloquear el iPhone. Comunícate con el operador y solicítale que lo desbloquee. Después de enviar la solicitud de desbloqueo, puede demorar algunos días en procesarse. Comunícate con el operador para conocer el estado de la solicitud.

2. Cuando el operador confirme que el iPhone está desbloqueado, sigue los pasos que se indican a continuación.

Si tienes que activar una tarjeta eSIM de un operador diferente al actual

Obtén información sobre cómo configurar una tarjeta eSIM en el iPhone

Si tienes una tarjeta SIM de un operador diferente al actual

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Retira tu tarjeta SIM.

2. Inserta la nueva y se activará el dispositivo.

Si no tienes otra tarjeta SIM

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Haz un respaldo del iPhone.

2. Después de hacer un respaldo, borra el contenido del iPhone.

3. Restaura el iPhone desde el respaldo que acabas de hacer.

Obtener ayuda

Es posible que veas el siguiente mensaje en la computadora o en el iPhone: “Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo se pueden utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que se incluye con tu iPhone o visita la tienda de un operador compatible”.

Si este mensaje aparece en un dispositivo con iOS 14 o versiones posteriores, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General y toca Información.

2. En Bloqueo de operador, debería aparecer el mensaje “Sin restricciones de SIM”. Si el mensaje no aparece, comunícate con tu operador.

Si tu dispositivo tiene iOS 13 o versiones anteriores, sigue estos pasos:

1. Comunícate con el operador para confirmar que se haya aplicado el desbloqueo en su sistema.

2. Restaura el iPhone a la configuración de fábrica.

3. Restaura el iPhone desde un respaldo.