Cómo desbloquear tu iPhone para usarlo con un operador diferente

Si desbloqueas tu iPhone, podrás usarlo con distintos operadores.

Tu operador puede bloquear tu iPhone. Si desbloqueas tu iPhone, podrás usarlo con distintos operadores. Para comunicarte con tu operador y desbloquear tu iPhone, sigue estos pasos.

Si no deseas cambiar de operador y tu dispositivo se bloqueó porque olvidaste el código, no sigas los pasos de este artículo. Obtén información sobre cómo restablecer tu código.

Apple no puede desbloquear tu iPhone para que puedas usarlo con un operador diferente. Solo tu operador puede hacerlo.

Comunicarse con el operador

1. Comprueba si tu operador ofrece la opción de desbloqueo. Solo tu operador puede desbloquear tu iPhone.
  2. Comunícate con tu operador y solicítale el desbloqueo. Es posible que tu cuenta deba cumplir algunos requisitos. Después de enviar la solicitud de desbloqueo, puede demorar algunos días en procesarse. Para conocer el estado de la solicitud, comunícate con el operador.
  3. Cuando el operador confirme que el iPhone está desbloqueado, sigue los pasos que se indican a continuación.

Si tienes una tarjeta SIM de un operador diferente al actual

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Extrae la tarjeta SIM e inserta la tarjeta nueva.
  2. Vuelve a configurar el iPhone.

Si no tienes otra tarjeta SIM

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Haz un respaldo de tu iPhone.
  2. Después de hacer un respaldo, borra el contenido del iPhone.
  3. Restaura el iPhone desde el respaldo que acabas de hacer.

Obtener ayuda

Es posible que veas el siguiente mensaje en tu computadora o en tu iPhone: “Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo se pueden utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que se incluye con tu iPhone o visita la tienda de un operador compatible”.

Si ves este mensaje, sigue estos pasos:

1. Restaura tu iPhone a la configuración de fábrica.
  2. Comunícate con el operador para asegurarte de que haya aplicado el desbloqueo en su sistema.
  3. Restaura tu iPhone a partir de un respaldo.