Borrar el historial de navegación de Safari y configurar bloqueadores de contenido en un iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo borrar el historial de navegación, las cookies y la caché en Safari. Una cookie es un fragmento de datos que un sitio coloca en tu dispositivo para recordarte la próxima vez que lo visites.

Borrar el historial, la caché y las cookies

• Para borrar el historial y las cookies, toca Configuración > Safari > Borrar historial y datos.
  • Para borrar otra información almacenada, toca Configuración > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.
  • Para visitar sitios sin dejar historial, activa o desactiva la navegación privada

Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se modificará la información de autorrelleno.

Bloquear las cookies

Para elegir que Safari bloquee las cookies, sigue estos pasos:

1. Toca Configuración >Safari > Cookies.
  2. Elige una de las siguientes opciones: Bloquear siempre, Permitir solo de sitios web actuales, Permitir de sitios visitados o Permitir siempre.

Si bloqueas las cookies, es posible que algunas páginas web no funcionen. Estos son algunos ejemplos:

• Es posible que no puedas iniciar sesión en un sitio con tu nombre de usuario y contraseña correspondientes.
  • Es posible que veas un mensaje que indica que es necesario activar las cookies o que las cookies de tu navegador están desactivadas.
  • Es posible que algunas funciones de algunos sitios no funcionen.

Usar los bloqueadores de contenido

Con iOS 9 y iPhone 5s y versiones posteriores, puedes usar los bloqueadores de contenido en Safari. Los bloqueadores de contenido son extensiones que permiten que Safari bloquee cookies, imágenes, recursos, ventanas emergentes y otro contenido.

Para configurar el bloqueo de contenido, sigue estos pasos:

1. Descarga una aplicación de bloqueo de contenido de App Store.
  2. Toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones deseadas. Puedes usar más de un bloqueador de contenido.