Qué hacer antes de vender, regalar o entregar la Mac

Si deseas preparar la Mac para un propietario nuevo, sigue estos pasos a fin de restaurar la configuración de fábrica.

¿Debes seguir estos pasos?

Si actualizaste una Mac con Apple Silicon o una Mac con el chip Apple T2 Security a macOS Monterey, sigue los pasos para borrar todo el contenido y la configuración en lugar de seguir los pasos que se indican en este artículo.

Si tienes cualquier otra Mac u otro macOS, sigue los pasos que se indican a continuación.

Haz un respaldo o transfiere los archivos

Usa un dispositivo de almacenamiento externo para hacer un respaldo de los archivos o usa el Asistente de migración para transferir los archivos a una nueva Mac

Cierra la sesión de iTunes

Si usas macOS Catalina o versiones posteriores, puedes omitir este paso.

Abre iTunes. Desde la barra de menús en la parte superior de la pantalla o la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a esta computadora. Luego, ingresa tu Apple ID y contraseña, y haz clic en Retirar autorización. Obtén más información sobre cómo retirar la autorización de una computadora.

Cierra la sesión de iCloud

Si usas macOS Catalina o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID. Selecciona Resumen en la barra lateral y, luego, haz clic en Cerrar sesión.

Si usas una versión anterior de macOS, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Se te preguntará si deseas conservar una copia de tus datos de iCloud en esta Mac. Puedes conservar una copia, ya que vas a borrar el contenido de la Mac más adelante. Tus datos de iCloud permanecen en iCloud y en cualquier otro dispositivo con el que hayas iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

Cierra la sesión de iMessage

Abre la app Mensajes y, a continuación, selecciona Mensajes > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en iMessage y, luego, en Cerrar sesión.

Opcional: Desenlazar los dispositivos Bluetooth que vas a conservar

Si la Mac está enlazada con un teclado, mouse, trackpad u otro dispositivo que planeas conservar, puedes desenlazarlos. Con este paso opcional, se evitan las entradas accidentales cuando la Mac y el dispositivo tienen diferentes dueños, pero permanecen dentro del rango de Bluetooth. Si lo haces en una Mac que no tiene un trackpad o teclado integrado, deberás conectar un mouse y un teclado USB para completar los pasos restantes.

Para desenlazar los dispositivos Bluetooth, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Bluetooth. Pasa el mouse sobre el dispositivo que deseas desenlazar y, luego, haz clic en el botón de eliminar (x) que se encuentra junto al nombre del dispositivo.

Borra el contenido de la Mac y reinstala macOS

Sigue los pasos para borrar el contenido de la Mac y reinstalar macOS.

Una vez completada la instalación de macOS, la Mac se reiniciará y aparecerá un asistente de configuración. Toca Comando + Q para apagar en lugar de continuar con la configuración.

Restablecer la NVRAM y apagar

Enciende la Mac y presiona de inmediato estas cuatro teclas a la vez: Opción, Comando, P y R. Suéltalas luego de aproximadamente 20 segundos. De esta manera, se borra la configuración del usuario de la memoria y se restauran determinadas funciones de seguridad que se podrían haber modificado. Obtén información sobre cómo restablecer la NVRAM.

Después de restablecer la NVRAM, la Mac se enciende y vuelve a mostrar el asistente de configuración. Si deseas que la Mac quede lista para usar, presiona Comando + Q para apagarla en lugar de continuar con la configuración.

Independientemente del modelo o el estado, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo canjear o reciclar la Mac con Apple Trade In.