Agrega la llave de tu auto a Apple Wallet en el iPhone o el Apple Watch

Puedes agregar la llave de tu auto a la app Wallet y usar el iPhone o el Apple Watch para cerrar, abrir y arrancar el auto.

Para agregar y usar una llave del auto en el iPhone o el Apple Watch, necesitas lo siguiente:

• Un auto compatible. Para saber si tu auto es compatible, comunícate con el fabricante o el concesionario.

• Un iPhone XS o versiones posteriores, o un iPhone SE (segunda generación), con la versión más reciente de iOS, o un Apple Watch Series 5 o versiones posteriores, o un Apple Watch SE, con la versión más reciente de watchOS.

• Haber iniciado sesión en el dispositivo con el Apple ID.

Cómo agregar la llave del auto a Apple Wallet en tu iPhone

1. Asegúrate de que el auto esté asociado con la cuenta que te proporcionó el fabricante.

2. Abre la app, el correo electrónico o el mensaje de texto del fabricante del auto, o usa la pantalla del auto y sigue las instrucciones para configurar una llave.

3. Cuando se abra la app Wallet, toca Continuar.

4. Si las instrucciones que aparecen en pantalla lo solicitan, coloca el iPhone en el lector de llaves mientras el iPhone y el auto se enlazan.

Las llaves del auto en Wallet

Cuando agregas la llave del auto en tu iPhone, es posible que se agregue de manera automática a tu Apple Watch enlazado. O puede que veas la opción de agregarlo a tu Apple Watch enlazado.

También puedes añadir manualmente la llave del auto al Apple Watch. En la app Apple Watch de tu iPhone enlazado, toca Wallet y Apple Pay > en el botón Agregar junto a la llave del auto.

Obtén información sobre cómo eliminar la llave del auto de Apple Wallet

Si tienes un nuevo iPhone o restableces tu iPhone actual, debes configurar la llave del auto de nuevo en la app Wallet.

Usar la llave del auto en el iPhone o el Apple Watch

Puedes usar la llave del auto en el iPhone o Apple Watch para cerrar o abrir el auto, y arrancarlo. La forma en que usas la llave y las funciones disponibles dependen del modelo de tu auto. Comunícate con el fabricante o el concesionario para averiguar qué funciones son compatibles con tu llave.

Cuando agregas la llave del auto a la app Wallet, el modo express se activa de manera automática. Con el modo express, puedes usar la llave del auto sin tener que desbloquear el dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o un código.

Obtén más información sobre el modo exprés

Cierra, abre y arranca tu auto con la entrada pasiva

En algunos autos, puedes usar la entrada pasiva para cerrar, abrir o arrancar el auto. Todo lo que necesitas hacer es tener tu dispositivo contigo.

• Cuando te acercas al auto con tu dispositivo, se abre.

• Una vez dentro, puedes arrancar el auto.

• Cuando te alejas del auto con el dispositivo, se cierra.

Para usar el ingreso inactivo en autos compatibles, necesitas un iPhone 11 o versiones posteriores, o un Apple Watch Series 6 o versiones posteriores.

Cierra, abre y arranca tu auto por proximidad

En algunos autos, debes mantener el dispositivo cerca de la manija de la puerta o del lector de llaves para cerrar, abrir y arrancar el auto.

• Para cerrar o abrir el auto, sostén el dispositivo cerca de la manija de la puerta del auto.

• Para arrancar el auto, ubica el iPhone en el lector de llaves o sostén el Apple Watch cerca del lector. Luego, presiona el botón de arranque del auto.

Cierra y abre el auto de forma remota

En algunos autos, puedes usar tu dispositivo para cerrar y abrir el auto de forma remota, y usar otras funciones.

1. En el dispositivo, abre la app Wallet.

2. Toca la llave del auto.

3. Según el auto, verás diferentes funciones, como cerrar, abrir o arrancar.

Para usar el ingreso remoto en autos compatibles, necesitas un iPhone 11 o versiones posteriores, o un Apple Watch Series 6 o versiones posteriores. También debes estar dentro del rango de Bluetooth del auto.

Compartir la llave del auto

Según el modelo de tu auto, es posible que puedas compartir la llave del auto desde apps de mensajería, como Mensajes, Mail, WhatsApp y muchas más, o a través de AirDrop.

1. En el iPhone, abre la app Wallet y, luego, selecciona la llave del auto.

2. Toca el botón CompartirNo alt supplied for Image. Si no ves la opción para compartir, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS o watchOS.

3. Elige una opción para compartir.

4. Asígnale un nombre a la llave compartida (o elige un contacto reciente para usar su nombre), establece los permisos para la llave compartida y elige si quieres solicitar un código de activación para obtener mayor seguridad. Las llaves de algunos autos requieren un código de vehículo.

5. Elige el destinatario. Si compartes la llave en Mensajes y le asignas el nombre de un contacto reciente, ese contacto se establecerá automáticamente como el destinatario.

6. Toca Continuar, realiza la autenticación con Face ID y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

7. Si optaste por solicitar un código de activación o la llave requiere un código de vehículo, el código aparecerá después de compartir la llave. El destinatario necesitará este código de un solo uso para agregar la llave a su dispositivo. Toca Compartir para enviar este código al destinatario o, para extremar precauciones, compártelo en persona o por teléfono.

Es posible que el destinatario también necesite el llavero u otro dispositivo que ya tenga la llave del auto para agregarlo a su dispositivo.

Para dejar de compartir la llave del auto, abre la app Wallet y toca la llave del auto. Toca el botón PersonasNo alt supplied for Image, elige el destinatario con el que quieres dejar de compartir la llave y, luego, toca Dejar de compartir.

Si hay que cargar el iPhone

Según el modelo del iPhone, puedes usar la llave del auto incluso cuando se agote la batería del iPhone.

Si pierdes el dispositivo

• Si pierdes o te roban el dispositivo, puedes marcarlo como perdido. Con esta acción, te aseguras de que nadie más pueda usar tu dispositivo, y la llave del auto y todas las tarjetas y pases en la app Wallet se desactivan automáticamente.

• Las llaves compartidas no se desactivan cuando marcas el dispositivo como perdido.