Usar el modo Ahorrar batería en el Apple Watch

El modo Ahorrar batería en watchOS 9 y versiones posteriores reduce la cantidad de energía que usa el Apple Watch para que la duración de la batería sea mayor.

Cómo activar el modo Ahorrar batería en el Apple Watch

1. Para abrir el Centro de control, presiona el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

2. Toca el botón de porcentaje de la batería.

3. Activa el modo Ahorrar batería.

También puedes activar el modo Ahorrar batería en Configuración.

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Batería.

3. Activa el modo Ahorrar batería.

Cada vez que activas el modo Ahorrar batería, aparece una pantalla de información. Desplázate hasta la parte inferior y, luego, toca Activar o Activar por. Si seleccionas Activar por, puedes elegir Sí por un día, Sí por 2 días o Sí por 3 días.

Cuando el Apple Watch está en modo Ahorrar batería, aparece un ícono de un círculo amarillo en la parte superior de la pantalla.

El botón de porcentaje de batería en el Centro de control, la animación de carga y la hora en Modo mesa de noche se vuelven amarillos en el modo Ahorrar batería.

Usar el modo Ahorrar batería en función del porcentaje de la batería

Cuando la batería del Apple Watch baja al 10 %, una alerta de modo Ahorrar batería te pregunta si quieres activar la función.

El modo Ahorrar batería se apaga automáticamente cuando la batería se carga al 80 %, a menos que elijas activarla durante varios días.

El modo Ahorrar batería desactiva estas funciones

• Pantalla siempre activa

• Gesto de doble toque

• Tiempo de exposición al sol

• Notificaciones de frecuencia cardiaca por pulso irregular, frecuencia cardiaca alta y frecuencia cardiaca baja

• Mediciones de frecuencia cardiaca en segundo plano

• Mediciones de oxígeno en sangre en segundo plano

• Recordar iniciar entrenamiento

El modo Ahorrar batería desactiva estas funciones cuando el iPhone no está cerca

• Wi-Fi y conexiones de datos celulares

• Llamadas telefónicas entrantes y notificaciones

Cuando estás en modo Ahorrar batería y no tienes el iPhone cerca, y abres una app que requiere una conexión de datos celulares, se enciende el Wi-Fi o los datos celulares para que la app pueda funcionar. Esto puede causar un consumo significativo de la batería.

Las llamadas telefónicas perdidas y las notificaciones se recuperan una vez por hora cuando usas el modo Ahorrar batería.

El modo Ahorrar batería afecta estas funciones

• Hacer una llamada telefónica puede llevar más tiempo

• La actualización en segundo plano ocurre con menos frecuencia

• Las complicaciones se actualizan con menos frecuencia

• Siri puede tardar más en procesar una solicitud

• Algunas animaciones y el desplazamiento pueden parecer menos suaves

Entrenamientos en el modo Ahorrar batería

Cuando usas la app Entrenamiento en modo Ahorrar batería, la batería dura más tiempo mientras se miden métricas como la frecuencia cardiaca y el ritmo.

Puedes activar el modo Ahorrar batería en el Centro de control o en Configuración, o puedes hacer que el modo Ahorrar batería se active automáticamente:

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Entrenamiento.

3. Toca Ahorrar batería.

Ahora el modo Ahorrar batería se activará automáticamente cuando comiences un entrenamiento en la app Entrenamiento.

Maximizar la duración de la batería con lecturas reducidas de GPS y frecuencia cardiaca

Cuando realizas un entrenamiento al aire libre como caminar, correr o hacer senderismo con la app Entrenamiento, puedes hacer que el Apple Watch reduzca las lecturas de GPS y frecuencia cardiaca. Reducir la frecuencia de estas lecturas puede extender significativamente la duración de la batería durante los entrenamientos largos.

Esta función está disponible en el Apple Watch SE (segunda generación), el Apple Watch Series 8 y modelos posteriores y el Apple Watch Ultra y modelos posteriores con watchOS 9.1 y versiones posteriores.

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Entrenamiento.

3. Toca Menos lecturas de GPS y de frecuencia cardiaca.

Ahora la función se activará automáticamente cuando el modo Ahorrar batería esté activo y comiences un entrenamiento al aire libre como caminar, correr o hacer senderismo en la app Entrenamiento. El reloj debe estar en modo Ahorrar batería para que esta opción funcione.

Cuando esta función está activa, se aplican todas las funciones de ahorro de batería del modo Ahorrar batería. Además, las alertas de entrenamiento se desactivan, los tramos y los segmentos no se registran, y las métricas como el ritmo actual no están disponibles.