Acerca de la Recarga optimizada del Apple Watch

Con Recarga optimizada, el Apple Watch regula su funcionamiento según los hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería. Además, los modelos de Apple Watch compatibles ofrecen otras optimizaciones de carga de la batería con el límite de recarga optimizado.

Vida útil de la batería

La vida útil de la batería está relacionada con la edad química, que no se relaciona únicamente con el paso del tiempo desde que la batería se ensambló. La edad química de la batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, incluidos el historial de temperatura y el patrón de carga.

Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta la edad química. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden conservar disminuye, lo que hace que disminuyan tanto la duración de la batería como el rendimiento máximo.

Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del Apple Watch y sobre cómo maximizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

Cómo funciona la Recarga optimizada

Con watchOS 7 y versiones posteriores, el Apple Watch regula su funcionamiento según los hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería. Esta función, llamada Recarga optimizada, permite reducir el consumo de la batería y mejorar su vida útil, ya que disminuye la cantidad de tiempo en la que el Apple Watch permanece cargado por completo. La recarga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar el Apple Watch o actualizarlo a watchOS 7 o posterior.

Cuando la función está activada, el reloj demora la carga hasta superar el 80 % en algunas situaciones. En estas situaciones, el nivel de batería del reloj permanece entre el 75 % y el 80 %. El reloj usa un sistema de aprendizaje automático integrado que le permite adquirir los hábitos de carga diarios de modo que la recarga optimizada de la batería se active solamente cuando el reloj prevea que se conectará a un cargador durante un período prolongado. El objetivo del algoritmo es garantizar que el Apple Watch permanezca completamente cargado al quitar el cargador.

Puedes hacer que tu reloj se cargue por completo antes de que esté programado para hacerlo:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté conectado al cargador.

2. Toca el reloj para mostrar la pantalla de carga y, luego, toca el círculo con el ícono de cargaNo alt supplied for Imageverde o amarillo.

3. Toca Cargar por completo ahora.

El Apple Watch tarda en aprender tus patrones de carga antes de usar la opción Recarga optimizada. Si tu Apple Watch es nuevo o si lo actualizaste a watchOS 7 o versiones posteriores hace poco, en la pantalla de carga, se mostrará el mensaje Recargando por completo.

Si deseas desactivar la Recarga optimizada, haz lo siguiente:

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Batería.

3. Toca Condición de la batería.

4. Desactiva la Recarga optimizada.

La Recarga optimizada en la app Configuración del Apple Watch.
  5. Selecciona Desactivar hasta mañana o Desactivar.

* Si tienes un Apple Watch Ultra, la Recarga optimizada siempre está activada.

Límite de recarga optimizado en el Apple Watch

Además de la recarga optimizada de la batería, los modelos de Apple Watch compatibles ofrecen un límite de recarga optimizado. Con watchOS 10, esta función está disponible en el Apple Watch SE, el Apple Watch Series 6 y versiones posteriores, y el Apple Watch Ultra y versiones posteriores. El límite de recarga optimizado regula su funcionamiento según los hábitos de uso diarios para determinar cuándo cargar a un límite optimizado y cuándo permitir una carga completa. El límite de recarga optimizado está activado de forma predeterminada cuando configuras el Apple Watch.

Con el límite de recarga optimizado activo, cuando conectas el Apple Watch al cargador, aparece un anillo de carga abierto. Si quieres cargar el reloj más tiempo del límite optimizado, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté conectado al cargador.

2. Toca el reloj para mostrar la pantalla de carga y, luego, toca el círculo con el ícono de cargaNo alt supplied for Imageverde o amarillo.

3. Toca Cargar por completo ahora.

La pantalla de Límite de recarga optimizado en el Apple Watch Ultra.

El Apple Watch dedica un tiempo a aprender tus patrones de carga antes de usar la recarga optimizada de la batería o el límite de recarga optimizado. Si el Apple Watch es nuevo, en la pantalla de carga, se mostrará el mensaje Recargando por completo. El límite de recarga optimizado cambia dinámicamente en función de cómo uses el Apple Watch. Según tus patrones de uso, el reloj se podría cargar al 100 % en algunos días y menos en otros.

Si desactivas la función Límite de recarga optimizado, se puede aumentar el desgaste de la batería y reducir su vida útil.

Para desactivar el Límite de recarga optimizado en el Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra y versiones posteriores, realiza lo siguiente:

1. Abre la app Configuración en tu reloj.

2. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Batería.

3. Toca Condición de la batería.

4. Desactiva el Límite de recarga optimizado.

5. Selecciona Desactivar hasta mañana o Desactivar.

En el Apple Watch SE, Series 6, Series 7 y Series 8, si se desactiva la Recarga optimizada, también se desactiva el Límite de recarga optimizado.

La recarga optimizada de la batería se activa solo en determinados lugares

La recarga optimizada está diseñada para activarse solamente en los lugares donde el usuario pasa más tiempo, como la casa o la oficina. La función no se activa cuando los hábitos de carga son más variables, como al viajar.

Si activas esta configuración de lugares en la app Configuración del Apple Watch, la recarga optimizada de la batería puede identificar situaciones en las que no debería usarse:

• Privacidad y seguridad Localización Localización

• Privacidad y seguridad Localización Servicios del sistema Personalización del sistema

• Privacidad y seguridad Localización Servicios del sistema Ubicaciones importantes Ubicaciones importantes

La información sobre las ubicaciones de esta función no se envía a Apple.