Crear una voz personal en el iPhone, el iPad o la Mac

Con Voz personal, puedes crear una voz sintetizada similar a la tuya para comunicarte con familiares y amistades. Usa tu voz personal a fin de escribir para hablar en llamadas telefónicas y de FaceTime, en apps de comunicación asistida y en conversaciones en persona.

Necesitas lo siguiente

• iOS 17, iPadOS 17 o macOS Sonoma, o versiones posteriores

• Uno de los siguientes dispositivos:

• iPhone 12 o modelos posteriores

• iPad Air (quinta generación)

• iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta generación) o modelos posteriores

• Mac con Apple Silicon

• Face ID, Touch ID o un código o una contraseña del dispositivo

Voz personal está disponible en inglés.

Crear una voz personal

A fin de crear una voz personal, lee una serie de textos aleatorios para obtener una grabación de 15 minutos de audio. Tu voz se procesa de forma segura en el dispositivo durante la noche mientras se carga y está conectado a una red Wi-Fi.

Puedes crear varias voces en cada dispositivo.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Voz personal.

2. Toca Crea una voz personal.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para grabar tu voz.

Para pausar la sesión de grabación, toca Listo o cierra la app Configuración. El progreso se guarda.

Para reanudar una sesión de grabación, debes hacer lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > Voz personal.

2. Toca la voz personal que quieras seguir creando.

3. Toca Continuar grabando y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en Crea una voz personal.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para grabar tu voz.

Para pausar la sesión de grabación, haz clic en Listo. El progreso se guarda.

Para reanudar una sesión de grabación, debes hacer lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en el botón Mostrar detalles No alt supplied for Image junto a la voz personal que quieras seguir creando.

3. Toca Continuar grabando y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una voz personal

Una vez que eliminas una voz personal, no puedes recuperarla.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Voz personal.

2. Toca la voz personal que quieras eliminar.

3. Autentícate con Face ID o Touch ID, o ingresa el código.

4. Toca Eliminar voz y, luego, toca Eliminar voz y grabaciones para confirmar.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en el botón Mostrar detalles No alt supplied for Image junto a la voz personal que quieras eliminar.

3. Escribe tu contraseña.

4. Haz clic en Eliminar voz y, luego, haz clic en Eliminar voz y grabaciones para confirmar.

Escribir para hablar con tu voz personal

Con Lectura en vivo, puedes escribir y hacer que tus palabras se digan en voz alta con la voz personal que es similar a la tuya.

Obtener información sobre cómo usar tu voz personal con Lectura en vivo

Usar tu voz personal en otros dispositivos

Puedes sincronizar tu voz personal con otros dispositivos en los que se haya iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Voz personal.

2. Activa Compartir entre dispositivos.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Activa “Compartir entre dispositivos”.

Acerca de Voz personal y la privacidad

La función Voz personal está diseñada pensando en la privacidad y la seguridad. La voz personal se encripta y almacena de forma segura en el dispositivo, de modo que solo tú puedes acceder a ella con Face ID, Touch ID o el código o la contraseña de tu dispositivo. Cuando compartes tu voz personal entre dispositivos, iCloud la almacena usando encriptación de extremo a extremo.

La función Voz personal solo se puede usar con Lectura en vivo y las apps de terceros que tú permitas, como apps de comunicación aumentativa y alternativa (AAC). Puedes controlar el acceso de las apps a Voz personal en Configuración (o Configuración del Sistema) > Accesibilidad > Voz personal. Además, las apps de terceros a las que otorgas acceso no pueden capturar la voz desde Voz personal.

Puedes usar Voz personal solo para crear una voz similar a la tuya en el dispositivo, usando tu propia voz, y para uso personal, no comercial. Tu contacto para legado no podrá acceder a tu voz personal.